敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > 漫畫動畫 > 中國人氣奇幻小說《龍族》登日,Aniplex 宣佈改編動畫將於 4 月開播!

分享 : 

漫畫動畫

中國人氣奇幻小說《龍族》登日,Aniplex 宣佈改編動畫將於 4 月開播!

小說很好看可惜台灣沒代理 QQ
By

2024/01/29

中國人氣奇幻小說《龍族》是繼《魔道祖師》、《時光代理人》、《天官賜福》等作品後第四部登陸日本的中國作品,近期 Aniplex 宣佈由同名小說改編的動畫《龍族-The Blazing Dawn-》(小說第一部:《龍族 Ⅰ 火之晨曦》)將於 4 月開播。

《龍族》

《龍族》是中國作家江南撰寫的長篇奇幻小說,2009 年 10 月 1 日於《漫客·小說繪》開始連載,單行本已發售四部六卷,分別為《龍族 Ⅰ 火之晨曦》《龍族 Ⅱ 悼亡者之瞳》《龍族 Ⅲ 黑月之潮(上、中、下)》《龍族Ⅳ 奧丁之淵》。至 2018 年單行本的累計的銷量已經超過 2100 萬冊。

《龍族》

本作講述一個廢物主角「路明非」從小父母不知所蹤,寄人籬下的他每日都沉溺於自己哪天會突然變成富二代或是自己其實是身世神秘的某國繼承人之類的幻想中,某日,一封來自奇怪學校「卡塞爾學院」的入學邀請,這個邀請改變了他從孤單又窘迫的現境,原來不是幻想,原來他的父母都是血統非常純正的「龍族混血種」,神秘的卡塞爾學院正是看中了他的血統邀請他走上屠龍之路,於是改變命運的大門向路明非打開,一個廢物主角的中二屠龍之旅正式開始!

目前動畫只公開了部分製作團隊和 CV,因為小編有看過原作小說,所以根據預告 PV 能感受出製作團隊的用心,卡塞爾學院的場景細節繪製非常仔細,不過比起小說中的路明非,日文配音下的主角聲音表現略顯弱氣,與原作的呈現不太相同,期待正式公開後的整體表現!

《龍族》

《龍族-The Blazing Dawn-》動畫消息發出後,不少台灣網友誤以為是韓國作家「李榮道」創作的奇幻小說《龍族》(韓文:드래곤 라자),實際上兩者之間並無太大關聯只是名字和「龍」主題相同而已,目前由江南創作的原作小說台灣並沒有代理出版,對本作感興趣的朋友可以在網路上搜索相關資訊或是靜待動畫的發表,想知道更多動畫資訊可以追蹤官方帳號或是持續關注小編的後續報導!

  • CAST
    • 路明非:山下大輝
    • 諾諾:本渡楓
    • 路鳴澤:村渡步
  • STAFF
    • 原作:江南《龍族》
    • 劇本構成、監督:王昕
    • 音樂監督:伍婷
    • 動畫製作公司:HANABARA Animation

《龍族-The Blazing Dawn-》官網
《龍族-The Blazing Dawn-》官方 X
《龍族》官方微博
《龍族》作者 江南 微博

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram