敬請期待

首頁 > 3C科技 > APP軟體 > 次世代 CarPlay 即將席捲車壇,引領科技駕馭新體驗

分享 : 

APP軟體

次世代 CarPlay 即將席捲車壇,引領科技駕馭新體驗

希望可以無痛升級
By

2024/01/26

做好迎接汽車與科技完美融合的新時代了嗎?蘋果公司近期更新官方網站,正式宣告支援次世代 CarPlay 的首批美國車款將於 2024 年問世,儘管尚未公布確切上市時間,以及其他地區的上市日期,但一股變革浪潮正蓄勢待發。

CarPlay

次世代 CarPlay 不僅僅是車載娛樂系統的升級,而是汽車儀表盤與中控螢幕的一次蛻變。透過 iOS 17.4 最新釋出的 beta 版本,我們得以搶先一睹其強大功能。

  • Auto Settings:調整配對 iPhone 和管理車輛設定,打造個性化駕駛體驗。
  • Car Camera:實時顯示車輛後視攝影機畫面,保障行車安全。
  • Charge:電動車用戶福音,提供電池電量、充電狀態、剩餘充電時間等即時資訊。
  • Climate:掌控車內空調、座椅加熱、方向盤加熱等功能,營造舒適宜人的駕駛環境。
  • Closures:車門開關狀態一目了然,並整合車輛警示符號,時刻掌握愛車狀況。
  • Media:涵蓋 FM/AM 廣播電台、串流媒體音樂等多元音源,並可根據喜好選擇 Top 40、搖滾等音樂頻道。
  • Tire Pressure:監控每條輪胎氣壓,提供低胎壓、高胎壓以及爆胎警示,保障行車安全。
  • Trips:提供平均車速、燃油效率或能源效率、旅程總時長和行駛距離等豐富駕駛數據。

次世代 CarPlay 不僅功能強大,更注重個性化定制。iOS 17.4 beta 版本洩露的信息顯示,未來用戶可以調整儀表盤佈局和配色方案,打造符合個人喜好和車輛品牌的獨特駕駛艙氛圍。

CarPlay

根據蘋果公布的訊息,首批支援次世代 CarPlay 的品牌包括 Acura、Audi、Ford、Honda、Infiniti、Jaguar、Land Rover、Lincoln、Mercedes-Benz、Nissan、Polestar、Porsche、Renault 和 Volvo。Aston Martin 也宣布將於 2024 年在其部分車款上搭載次世代 CarPlay,其中包括其高端 DB12 跑車的新版本。Porsche 目前尚未提供具體上市時間和車型細節。

CarPlay
CarPlay

值得注意的是,目前尚不清楚現有搭載傳統 CarPlay 的車款能否透過軟體升級獲得次世代 CarPlay 功能。蘋果公司表示 iOS 17.4 將於 3 月份正式發布,屆時或許會有更多細節釋出。

資料來源
-延伸閱讀:NVIDIA ACE Kairos 可與真人對話!NPC 活了過來?

分享 : 
尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram