敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > 漫畫動畫 > 澳網激烈開賽!《網球王子》動畫學知識,網球真的可以殺人?規則到底是什麼?

分享 : 

漫畫動畫

澳網激烈開賽!《網球王子》動畫學知識,網球真的可以殺人?規則到底是什麼?

殺人網球?
By

2024/01/24

一年一度的網球大賽「澳洲網球公開賽」(簡稱澳網)最近激烈開賽,作為全球四大滿貫的網球錦標賽之一,澳網每年 1 月在澳大利亞的墨爾本舉辦,吸引大量遊客前往觀賽,網球這項運動競技對於普通人來說較少有機會接觸,很多人對網球的印象都來自於動畫《新網球王子》,動畫裡奇特的球賽規則常引發網友討論,究竟《新網球王子》說的網球是不是正確的呢?動畫裡的場面真的會發生嗎?快跟著小編的腳步來看看吧!

《新網球王子》

《網球王子》介紹

是一部由漫畫家許斐剛創作的網球漫畫系列,1999 年連載至 2008 年完結,《網球王子》完結後,作者於次年(2009 年)開啟了《新網球王子》的連載,並稱之前完結的只是「網球王子系列」的序章。

《新網球王子》

《網球王子》故事由許多劇情豐富、充滿激情的網球比賽所構成,以及各種各樣的角色,每個都擁有獨特的技能和性格,劇情圍繞在主角「越前龍馬」身上,他是一位曾在美國訓練的天才網球選手,龍馬在返回日本後進入了青春學園,並加入了網球社。儘管他是一位國中生,但他的技術和實力卻遠超同齡選手,使他成為網球場上的一顆新星,挑戰不同的對手。

《新網球王子》

除了網球比賽外,《網球王子》還涉及到角色們的個人成長和人際關係。觀眾可以見證到藤吉郎在過程中的種種冒險和成就,以及他與隊友、對手之間的交流和連結。

澳洲網球公開賽是什麼?

澳洲網球公開賽,也被廣泛稱為澳網,是全球四大滿貫網球錦標賽之一,於每年一月在澳大利亞墨爾本舉行,使用硬地作為場地。賽事由國際網球聯合會(ITF)和澳網官方委員會聯合負責,早期因為獎金較其他三大滿貫低且位於南半球所以導致鮮少有頂尖球員參加,近年隨著賽事規模擴大,作為四大滿貫的後起之秀,憑著保持最新穎的硬體與不斷改善賽事安排,受到相當多球員和球迷評價為體驗最令人滿意的大滿貫賽。

《新網球王子》

本屆是澳網舉行的第 112 屆比賽,於 1/14 日開始至 28 日結束,在小編撰稿時,台灣職業選手「謝淑薇」與比利時選手「梅丹斯」聯手擊落對手,成功拿到澳網女雙 4 強門票。

《新網球王子》

澳洲網球公開賽的賽制與其他三個滿貫錦標賽相似,包括男女單打、男女雙打和混合雙打比賽。賽事的賽制採用單敗淘汰制,意味著參賽者在輸掉一場比賽後即被淘汰出局。比賽場地的表面是硬地,這在網球界被視為一個較快的表面,對球員的技術和體能提出了更高的要求。

網球規則

網球是一項拍類運動,常見的有一對一的單打和二對二的雙打,對抗雙方隔著球網,用球拍將橡膠製空心球擊打至對方場地中,目標是令對方無法將球按規則擊回,網球比賽在一個長方形的場地上進行,地上用白線劃出界線。

《新網球王子》

《網球王子》是真的?

一般而言,職業網球選手的發球速度都是 200 公里起跳,就算是業餘選手也大約會有 150-160 公里的威力,足以打穿寶特瓶,《網球王子》中出現過的「球走鋼索」其實也在現實比賽出現過,在網球賽事中稱作「觸網球」,又例如主角龍馬的拿手好招「外旋發球」也是真實的網球招式,不過威力倒沒有動漫中那樣誇張,總結來說,高速的網球確實可能造成人體受傷,但要像動畫中那樣浮誇確實不合常理。

《新網球王子》

除了《網球王子》之外,也有許多關於網球的動畫例如《星合之空》、《網球優等生》等,雖然網球是個人運動競技,但是該運動對選手的身材門檻較低,許多技巧和競賽因素也能靠後天努力改變所以深受歡迎,喜歡《網球王子》系列的朋友不妨去看看澳網的賽事直播,或許會比自己想像的更加有趣!想知道更多動畫知識的朋友們可以持續追蹤小編的報導!

《新網球王子》官網
《新網球王子》官方 X
澳網官方
澳網線上看

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram