敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > 漫畫動畫 > 北海道漫畫《黃金神威》到底在紅什麼?帶你領略混沌尋寶之旅的魅力!

分享 : 

漫畫動畫

北海道漫畫《黃金神威》到底在紅什麼?帶你領略混沌尋寶之旅的魅力!

非常具有哲 ♂ 學意義的作品
By

2024/01/18

漫改真人版電影《黃金神威》明日(1/19)將在日本院線上映,近日官方也緊急追加了將由擔任動畫版「尾形百之助」的聲優「津田健次郎」負責電影版的旁白,現在趁著電影版上映之際,就讓小編來介紹一下這部擁有魔性魅力的尋寶冒險漫畫《黃金神威》吧!

《黃金神威》

《黃金神威》介紹

《黃金神威》是由日本漫畫家野田智創作的尋寶冒險漫畫,故事發生地圍繞著日本北海道,主題以尋找黃金的淘金之旅開啟,劇情講述在日俄戰爭結束後的某年冬天,原本隸屬於陸軍第一軍團的士兵「杉元佐一」退役,因為受到戰死的同袍「治好我妻子的眼睛」之託,於是背負這個責任而需要大量金錢的杉元踏上了前往北海道淘金的旅途,路途上與愛奴族少女「阿席莉帕」相識,於是一位退伍軍人和一位深信愛奴信仰的原住民少女這樣奇妙的組合踏上了尋寶之旅。

《黃金神威》

《黃金神威》為什麼有人氣?

本作的特色除了豐富的北海道文化、歷史為其背書之外,最重要的就是作者野田智驚人的創作能力,《黃金神威》不只結合了戰鬥、冒險、生存技巧、文化還有美食、肌情滿滿的肉體和史實改編,整部作品雖然要素過多但是意外的非常和諧,就算是在劇情中突然無厘頭的搞笑也完全沒有違和感,真的是小編我看過最沒有偶包的動畫了 XD。

《黃金神威》

不過讓粉絲為之著迷的重點原因就是強大的群像角色魅力,雖然漫畫主題是在淘金,但是緊湊的戰鬥、追逐戰等等場面常讓人看的停不下來,此外因為野田智對劇情的掌握力也為愛奴族和北海道創造了巨大的觀光效益,更是讓全世界的讀者認識愛奴族和北海道、了解這個與自然共處的地方。

北海道文化

北海道位於日本最北部,是日本北部的一級行政區之一,首府為「札幌市」,是日本面積第二大的島嶼,此地區在近代才進行開發,因此人口密度遠低於日本其他地區,北海道保有廣闊的自然環境亦擁有日本四分之一的農地,在動畫《黃金神威》中也能感受出北海道的民風較為樸實,當地人民多以狩獵、務農為生。

《黃金神威》

北海道原住民阿伊努族

上述介紹中有提及「阿席莉帕」來自愛奴族,其實愛奴族也叫做阿伊努族,是真實存在的日本原住民族群,古代的日本居民也稱其為「蝦夷人」,阿伊努族屬於狩獵採集社會,生活以狩獵和漁業和簡單農業為主,信奉原始自然宗教,所以在文獻資料中也常能看見他們祭拜各種自然神靈,其中常在北海道地區出沒的熊尤其是他們崇敬的對象,這一點在《黃金神威》中也能明顯感受到。

《黃金神威》

淘金潮

動畫中主角杉元所接收到的「北海道淘金」資訊在歷史上確有其事,在 1900 年代左右北海道紋別市的「鴻之舞礦山」就發生過一段時期的淘金熱,起因是因為在附近的沿海河流中發現了砂金,隨後 1915 年又在鴻之舞、藻鱉川沿岸發現了金礦,後來金礦由淘金者組成的合作社聯合開採營運,一直到 1973 年才關閉礦山的開採。

《黃金神威》真人版電影

《黃金神威》真人版電影在剛宣佈製作時其實引發了很大的反彈熱潮,原因是當時動畫還未公開新一季的製作消息,讓不少熱愛作品的粉絲們強烈抗議,不過隨著動畫的製作消息和真人版電影定裝照釋出也讓部分粉絲漸漸發現電影或許並沒有自己想像中的崩壞。

近日追加的旁白一角「津田健次郎」受訪時提及「其實我很猶豫要不要接受這份工作邀約,因為我在這部動畫作品中的聲音已被粉絲們熟識(津田擔任尾形百之助聲優),實在是擔心觀眾觀影時無法入戲,不過因為熱愛著這部作品最後答應了下來,會以更加不同的方式去呈現的」

《黃金神威》

至於對電影的想法,津叔則是對觀眾們喊話「《黃金神威》本就是一部很精采的作品,不用考慮細節直接去戲院觀賞,相信大家一定會喜歡」這些話讓小編更加期待電影的呈現,實在是很好奇動畫中「海獺鍋」要怎麼演出來,喜歡本作的觀眾快跟小編一起敲碗,希望台灣趕快代理上映吧!

《黃金神威》電影官網
《黃金神威》電影 X
《黃金神威》動畫 X
《黃金神威》動畫官網
《黃金神威》動畫 木棉花 Youtube 線上看
-延伸閱讀:真人版電影《黃金神威》電影真實場景畫面解禁!

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram