敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > 漫畫動畫 > 經典卡通《我們這一家》宣佈 30 週年紀念製作!真的再相逢!

分享 : 

漫畫動畫

經典卡通《我們這一家》宣佈 30 週年紀念製作!真的再相逢!

哈嘍你好嗎~
By

2024/01/16

日本國民卡通《我們這一家》近日宣佈將啟動 30 週年的新作製作,新作動畫預計將於 Youtube 上播出,更多詳細資訊還有待官方正式公佈。

《我們這一家》

《我們這一家》是由日本漫畫家「螻榮子」創作的喜劇漫畫,故事情節講述了「立花」(花家)一家四口的日常生活,因為日文中立花亦有「橘」的意思,所以家庭成員中的女兒、兒子皆以柑橘類水果命名。

本作漫畫內容多以親情、友情和生活瑣事為主,主題多取自於作者自己的家庭生活,其中「花媽」的創作靈感便來自於螻榮子的母親,漫畫最初在《讀賣新聞》星期日版面連載,以全彩的四格漫畫形式創作,簡單的畫面和二頭身的 Q 版畫風是其特色,作品在 1996 年獲得文藝春秋漫畫獎、 2002 年獲得手塚治虫文化獎。

《我們這一家》

作者螻榮子曾在自己的 X 上提及,她創作《我們這一家》時其實是以高中生女兒「花橘子」作為自身帶入視角,但隨著創作時間的流逝,她不知不覺的開始以「花媽」角度繪製作品,現到如今,自己已然比作品中的父母年紀大了,但還是會對作品未來方向感到迷茫。

《我們這一家》

相信有不少觀眾對於本作的中文配音印象深刻,花媽又台又三八的性格是不少觀眾的童年回憶,魔性洗腦的主題曲更是刻在許多台灣人的基因裡,《我們這一家》日常生活的題材也被配音老師們很好的呈現出來,原作作者螻榮子也稱讚中文配音是超級貼合原版的驚艷表現。

除了公開 30 週年新作的製作消息之外,官方也公開了 Youtube 頻道 100 萬訂閱的紀念活動,活動內容公開了《我們這一家》的 12 位角色圖標,圖標在《我們這一家》官方 X 上公開,粉絲們可以下載作為頭像使用。

而 2 月 21 日、22 日也將發佈「《我們這一家》粉絲評選的 100 部熱門集數」影片,這部長達 13 小時的影片是根據去年(2023 年)11 月舉行的「《我們這一家》粉絲評選集數」投票所整理的 100 部熱門集數合集,影片將分成兩段播放,喜歡的朋友不要錯過!

《我們這一家》30 週年官網
《我們這一家》官方 X
《我們這一家》官方 Youtube
《我們這一家》木棉花官方 Youtube 線上看

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram