敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > 漫畫動畫 > 《小市民系列》宣佈動畫化!米澤穗信再創《冰菓》推理熱潮!

分享 : 

漫畫動畫

《小市民系列》宣佈動畫化!米澤穗信再創《冰菓》推理熱潮!

這部主角設定跟冰菓剛好相反 www
By

2024/01/15

日本知名小說作家米澤穗信的作品《小市民系列》近日宣佈動畫化,是自 2012 年的《冰菓》(古籍研究社系列首篇)動畫化後,米澤穗信又一推理系列小說動畫化,官方除了公開這個好消息也同步釋出角色介紹圖、主視覺圖、預告 PV 以及製作團隊和聲優名單。

《小市民系列》

《小市民系列》是米澤穗信繼《古籍研究社系列》之後的推理小說,小說分為〈春季限定草莓塔〉、〈夏季限定熱帶水果百匯(聖代)事件〉、〈秋季限定栗金飩事件〉、〈巴黎馬卡龍之謎〉四個篇章,主題以甜點作為標題和出發點,故事描述主角「小鳩常悟朗」與「小佐內由紀」兩人為了成為不受矚目的「小市民」而締結互惠關係,但兩人卻一一被捲入各種麻煩事件中。

《小市民系列》

為了解決這一系列的麻煩事,「小鳩常悟朗」和「小佐內由紀」兩人開啟了搜尋和探索的解謎日常,小說以事件作為篇章,是多個推理案件組合成的系列作,文風清新,與《古籍研究社系列》一樣都是校園題材,但是本作因為人物設定的不同比《古籍研究社系列》多出了些追擊犯人的情節。

這次動畫化的篇章將以小說的前兩篇〈春季限定草莓塔〉、〈夏季限定熱帶水果百匯(聖代)事件〉為主,動畫也將於今年(2024 年)7 月開播,讓不少《冰菓》粉絲相當期待本作動畫表現。

角色介紹

小鳩常悟朗/CV:梅田修一朗

《小市民系列》

船戶高中一年級生,有著聰明的頭腦擅長推理,也因為太過聰明出風頭而被人教訓,因此留下陰影,與小佐內由紀締結互惠關係,立志成為小市民。

小佐內由紀/CV:羊宮妃那

《小市民系列》

船戶高中一年級生,有著敏銳的洞察力,身材嬌小卻被稱作「狼」,非常記仇,很喜歡吃甜食,與小佐內由紀締結互惠關係,立志成為小市民。

如果你是喜歡《冰菓》的朋友那絕對不能錯過《小市民系列》,如果是初次接觸校園推理作品的朋友,也可以先去查看本作原作小說,《小市民系列》小說已於 2022 年由尖端出版接手代理,想知道更多動畫相關資訊可以追蹤官方帳號或是持續關注小編的後續報導~

  • STAFF
    • 原作:米澤穂信
    • 監督:神戸守
    • 系列構成:大野敏哉
    • 角色設計:斎藤敦史
    • 音樂:小畑貴裕
    • 動畫製作:Lapin Track
  • CAST
    • 小鳩常悟朗:梅田修一朗
    • 小佐内由紀:羊宮妃那

《小市民系列》官網
《小市民系列》官方 X
米澤穂信 X

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram