敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > Vtuber > Hololive 母公司 COVER 釋出誹謗侵害年度報告!粉絲高喊支持提告!

分享 : 

Vtuber

Hololive 母公司 COVER 釋出誹謗侵害年度報告!粉絲高喊支持提告!

COVER 做得好!
By

2024/01/12

昨日(1/11),日本知名 Vtuber 企業「Hololive Prodution」母公司 COVER 在官方 X 上釋出最新消息,針對過去一年旗下 Vtuber 受誹謗重傷侵害的行為提出後續處理報告,其內容讓粉絲們大呼爽快,紛紛喊話支持公司提告,務必讓攻擊者付出法律代價。

Hololive 母公司 COVER 釋出誹謗侵害年度報告!

處裡報告中提及公司將透過律師團隊向針對旗下 Vtuber 及公司相關人員進行誹謗、名譽侵害、侵權等(以下通稱侵權行為)行為者實施法律上的對應政策,報告內容涵括的事件年限為 2023 年 1 月至 2023 年 12 月。

COVER 處理案件數量

總數量共 116 件,公司將持續在網路、SNS 平台上檢舉侵權行為,此外,對於那些可能存在或鼓勵侵權行為的惡意網站,公司也將對其網站的經營者進行交涉並採取必要的法律措施,避免類似事件發生。

後續處理報告

從處理報告中可以看見 COVER 將重點處理 SNS 平台上的惡意文章以及相關造成員工困擾的網站,公司提及 2023 年共提出 14 件「發信者資訊開示請求」,該請求是指針對在網路上對他人進行誹謗、中傷等行為,或進行非法的發文或投稿的發信者,受害者可以向網站的營運者請求揭露其地址、姓名、電話號碼等資訊的制度(日本《網路服務提供者責任限制法》),14 件請求其中共有 9 件獲得批准、4 起案件做出賠償行為並達成和解,另外需要特別注意的是 COVER 並不會主動公開任何案件詳情。

海外的騷擾行為 COVER 也將透過當地律師採取包括警告在內的法律措施,未來也將繼續與海外各地的律師團隊建立合作體系以便及時應對,而未來也將繼續與 ANYCOLOR Inc.(NIJISANJI)公司、Google LLC、note Inc.、UUUM Inc.相關法律顧問組成「誹謗對策研究小組」密切往來,從而杜絕防止相關案件的發生。

  • 一﹑針對 SNS 平台上的文章和論壇文章中的侵權行為應對
  • 二﹑針對公司所屬海外人員的侵權行為應對
  • 三﹑針對惡意網站的法律訴訟
  • 四、刑事案件處理
  • 五、業務合作夥伴的侵權行為應對
  • 六、與利害關係團體合作
Hololive 母公司 COVER 釋出誹謗侵害年度報告!

雖然 Vtuber 做著實況的類服務工作,但本質上都是一般人類,也會因為惡意攻擊而遭受傷害或是感到恐懼,惡劣侵害行為真的非常不可取,過去關於 Vtuber 的相關法律或許不夠完整導致很多 Vtuber 因此受傷甚至畢業,但是改變永遠不嫌晚,現在還有機會去爭取,不論是公司還是粉絲都有義務建立更良好健康的環境,讓這個行業更加美好。

COVER 官網
COVER 官方 X
COVER 侵權行為報告窗口
Hololive 官網
Hololive X
Holostar 官網
Holostar 官方 X

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram