敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > 漫畫動畫 > 2023 年日本夢女子調查結果出爐!公開 100 名夢角最終排行榜!

分享 : 

漫畫動畫

2023 年日本夢女子調查結果出爐!公開 100 名夢角最終排行榜!

烏栗!你怎麼那麼前面 XDD
By

2024/01/04

最近日本 X(舊名 Twitter)上熱烈討論的話題就是 2023 年的夢女子調查結果終於出爐啦!除了整理了 100 名夢角排行榜之外,調查方還很貼心地將每個夢角的支持者們發言列點整理,快跟上小編腳步來看看心儀的夢角有沒有上榜吧!

夢女子是什麼?

2023 年日本夢女子調查結果出爐!

夢女子又可簡稱夢女,指幻想自身與作品中的虛構角色發生互動關係的女性,此行為也稱作「夢向」,被幻想的角色則稱作「夢角」,幻想的互動關係包括但不限於愛情向、親情向、友情向。

日本夢女子調查

日本夢女子調查是透過問卷的方式請 X 的日本夢女用戶向大家推薦夢角,依照票數和推薦次數來做為數 100 名角色的年度排名,如果推薦次數相同將參考評論數據,2023 年(調查時間:2023/11/3 至 2023/12/31)的夢女子調查總數據為 3356 項。

日本夢女子調查前十名

小編整理票數統計較多且較集中的前十名,並會附上作品名稱,前三名則因為評論數據較多的原因另外統整夢女子們推薦這些角色們的原因。

2023 年日本夢女子調查結果出爐!
圖片從左至右是第一名至第五名
  • 第 1 名 辛俐《寶可夢朱/紫》-蟬聯冠軍,帥氣外表+溫柔性格擄獲人心

推薦原因:雌雄莫辨的帥氣外貌和溫柔性格讓人沉醉其中,用關西方言說話的時候意外可愛有反差萌,在《寶可夢朱/紫》遊戲中關心玩家的真誠也是夢女子們大推他的原因,更是有人直言「去年就很高興他力勝很多帥氣的男角登上榜首,今年必須讓他蟬聯冠軍!」

  • 第 2 名 五條悟《咒術迴戰》-最強的實力和調皮的舉動形成衝擊反差

推薦原因:身為《咒術迴戰》作品中的現代最強男人卻有著調皮愛玩的性格,巨大的反差讓夢女子們深陷其中,帥氣的外表和超強實力是他的魅力,愛護學生的態度更是對他升起好感的原因,有評論說「對於一個說出『沒有比愛情更扭曲的詛咒』的男人來說,他的愛情絕不可能輕浮。」

  • 第 3 名 夏游傑《咒術迴戰》-非常善良、雖然矛盾但是莫名有魅力

推薦原因:雖然在《咒術迴戰》作品中叛逃咒術界最終落得死亡的結果,但是他依然不減人氣,溫柔的性格和隱藏的瘋狂形成夏油傑這個矛盾極致的角色,就算在作品最後引發大戰造成多人死亡,但是這種惡意下的脆弱更是吸引夢女子的原因。

  • 第 4 名 烏栗《寶可夢朱/紫》-看似可愛、弱氣,但熟悉之後會敞開心扉
  • 第 5 名 壓切長谷部《刀劍亂舞》-壓倒性的信任感,長達 9 年的愛
2023 年日本夢女子調查結果出爐!公開 100 名夢角最終排行榜!
圖片從左至右是第六名至第十名
  • 第 6 名 V.IV 拉斯提《機戰傭兵 VI 境界天火》-性感聲音和真誠性格讓他非常有吸引力
  • 第 7 名 七海建人《咒術迴戰》-看似平凡但聲音和身材都非常性感色氣
  • 第 8 名 深津一成《灌籃高手》-身體健壯,個性冷靜,內心十分強大
  • 第 9 名 水木《鬼太郎誕生:咯咯咯之謎》-個性糾結但是富有野心
  • 第 10 名 萊歐斯利《原神》-身體健壯,看似粗魯其實非常紳士

詳細的夢女子調查可以至調查製作人的 X 上查詢,不知道 100 名角色中有沒有各位心儀的角色呢?如果自己喜歡的角色沒有上榜沒關係,今年還有機會向大家推薦他的魅力!想知道更多日本動畫話題請持續鎖定小編的報導!

調查發起人 X
調查製作人 X
日本夢女子調查結果

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram