敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > 動漫周邊 > ABEMA「日本動畫趨勢大賞 2023」最終結果揭曉!柯南、我推、咒術皆上榜!

分享 : 

動漫周邊

ABEMA「日本動畫趨勢大賞 2023」最終結果揭曉!柯南、我推、咒術皆上榜!

我推真的是最大贏家 XD
By

2023/12/28

2023 年 12 月 27 日 ABEMA 「日本動畫趨勢大賞 2023」在直播節目中揭曉了最終獎項結果,並同步公開了今年度「最受關注動漫」,小編整理了所有獎項內容,來看看各位喜歡的動畫有沒有上榜吧!

ABEMA 「日本動畫趨勢大賞 2023」

節目介紹

ABEMA「日本動畫趨勢大賞」是由 Spotify、TikTok、X(舊 Twitter)、Yahoo! JAPAN、安利美特(アニメイト)、Anime!Anime!(アニメ!アニメ!)以及 ABEMA 7 家主流媒體透過多角度對 2023 年的動漫作品進行分析並選出各大獎的獲獎作品,而除了票選今年度的動漫作品之外也會在節目中討論 2024 年的值得期待的話題作品。

2023 年 12 月 27 日 8 點開始的直播節目「日本動畫趨勢大賞 2023」為時 4 個小時,4 位主要主持人分別是「巖井勇氣」、「井上裕介」、「向清太朗」(藝名:天津向)以及「村上」。

ABEMA 「日本動畫趨勢大賞 2023」

動畫新聞獎

得獎者:《名偵探柯南:黑鐵的魚影》-話題討論數次衝上趨勢排名、媒體評價高

今年上映的電影版《名偵探柯南:黑鐵的魚影》票房收入突破 138 億日元,全球票房 1.06 億美元,除了打破了台灣的名偵探柯南劇場版系列票房外,也是名偵探柯南劇場版系列首部在日本本土突破 100 億的作品。

該作在預告期間就引發網友激烈討論,除了劇場坂和漫畫主線間的關聯,更多人討論的是角色間的情感發展,不少人對本作打出高分評價。

ABEMA 「日本動畫趨勢大賞 2023」

動畫歌曲獎

得獎者:YOASOBI〈アイドル〉-創下多項紀錄,日本動畫年度歌曲

YOASOBI 為熱門動畫《【我推的孩子】》創作的主題曲〈アイドル〉創下多項紀錄,其中包括「Spotify 日本區排名第一」、「日本歌曲史上最快突破 2 億播放量的歌曲」等紀錄。

這首歌曲節奏輕快,配合動畫《【我推的孩子】》中的劇情設定,創下了前所未有的動畫主題曲熱度,加上知名樂團 YOASOBI 的名氣加持,〈アイドル〉可說是今年最成功的主題曲。

ABEMA 「日本動畫趨勢大賞 2023」

動畫周邊獎

得獎者:《偶像夢幻祭 2》角色拍立得-全日本安利美特最暢銷的 ACG 類商品

《偶像夢幻祭》系列手遊自上架以來便引起全球的矚目,《偶像夢幻祭 2》更是常駐 Google Play 日本地區遊戲排名列表上,除了手機遊戲,《偶像夢幻祭》也推出動畫、漫畫等延伸作品,其 IP 熱度不容小覷。

這次獲獎的商品則是手機遊戲《偶像夢幻祭 2》中的角色拍立得,拍立得的購買形式皆是盲抽,不少玩家為了收集角色而選擇包盒購買,除了確保買到喜歡的角色外也體驗類似抽卡的快感。

ABEMA 「日本動畫趨勢大賞 2023」

動畫話題獎

得獎者:《咒術迴戰》「懷玉.玉折」-各項表現水準超高、實至名歸的大作

《咒術迴戰》漫畫連載以來就受到全日本乃至全球動漫迷們的矚目,本作在 X 上超過 340 萬條推文(僅日本地區),與第二名差距龐大的數據讓其獲得了壓倒性的勝利。

《咒術迴戰》「懷玉.玉折」是本作熱門角色「五條悟」與其摯友、引發劇情轉折的「夏油傑」的高中回憶,是切入後續沉重劇情的序章,本作更是讓不少粉絲扼腕道「走不出那年夏天的不是夏油傑而是咒術粉絲。」

ABEMA 「日本動畫趨勢大賞 2023」

日本年度最受關注動畫獎

得獎者:《【我推的孩子】》-反映社會,已成潮流,創下最高觀看紀錄

熱門動畫《【我推的孩子】》無庸置疑的成為年度最受關注的動畫,除了劇情本身吸引人之外,歌曲、周邊等延伸商品都造成現象級的熱潮,已然成為日本的社會現象,不論是不是動漫迷都知道的超紅動畫。

頒獎典禮上《【我推的孩子】》角色「有馬佳奈」聲優「潘惠美」除了感謝粉絲支持之外也提到「明年我還會繼續當各位推的孩子!」,也讓人期待明年新一季的動畫表現。

「日本動畫趨勢大賞 2023」直播節目中包括 2023 年熱門作品的介紹和 2024 年即將開播作品的 PV。不論獲獎與否,動漫總是讓粉絲們感到喜悅和興奮,回顧今年的快樂我們也不要忘記支持明年備受期待的作品,目前 ABEMA 線上平台可以免費觀看「日本動畫趨勢大賞 2023」直播節目,感興趣的朋友可以在節目播出的一周內觀看該節目!

ABEMA 官網
ABEMA 官方 X
「日本動畫趨勢大賞 2023」直播

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram