敬請期待

首頁 > 遊戲資訊 > TV掌機 > 《千變的迷宮 風來的希煉 6 蛇蜷島探險譚 》公開活用網路要素的系統!同步釋出角色介紹!

分享 : 

TV掌機

《千變的迷宮 風來的希煉 6 蛇蜷島探險譚 》公開活用網路要素的系統!同步釋出角色介紹!

以下內容由廠商提供
By

2023/12/19

Spike Chunsoft Co., Ltd. 將在 2024 年 1 月 25 日於 Nintendo Switch 平台上,推出迷宮探險 RPG《千變的迷宮 風來的希煉 6 蛇蜷島探險譚》中文版,本作於今天釋出了各項遊戲情報,包括活用網路連線要素的「風來救助」與「平行遊玩」系統,還有登場角色與怪物的相關情報。

《千變的迷宮 風來的希煉 6 蛇蜷島探險譚 》

「風來救助」簡介!追加「奧義」與「自行救助」等新要素!

本作同樣有「風來救助」的機能,可以幫助其他在迷宮中失敗倒地的玩家,自己不小心失敗時也可以向其他玩家尋求幫助。只要救助成功,就能保有身上原本的道具和吉坦,繼續探索迷宮。不過,繼續同一趟迷宮冒險的過程中,最多只能發出 3 次風來救助,同時,救助目標的玩家所在之地會變成「怪物房間」,強制出現大量怪物。

進行風來救助時,在救助過程中所取得的吉坦和道具均無法帶回,但相對的可在結束救助時獲得「奧義點數」。玩家可以使用奧義點數,來裝備能在風來救助中發揮輔助效果的「奧義」。可供選用的奧義能帶來各種不同的效果,好比說「等級奧義 10」能讓玩家前往救助時的等級直接提升 10 級,「體力奧義」則能讓玩家前往救助時的 HP 與飽足度雙雙提升 30,諸如此類,有各種不同的奧義。

《千變的迷宮 風來的希煉 6 蛇蜷島探險譚》←救助成功時可獲得更多奧義點數作為救助獎勵。即便救助失敗,也會根據抵達樓層與在過程中取得的道具與吉坦,獲得相對應的奧義點數。

在本作中還提供了「自行救助」的功能,不使用網路連線,靠玩家自己的力量前往救助自己。使用「自行救助」將無法獲得奧義點數,但若遇難情境可以靠自己輕鬆救助脫困,或者當下沒有網路環境,那麼「自行救助」就會是一個好選項。

《千變的迷宮 風來的希煉 6 蛇蜷島探險譚 》

推出全新機能「平行遊玩」!玩家之間可共享遊戲資料!

在迷宮探索的過程中,可以在任意時刻製作遊戲存檔(平行資料),並將存檔資料上傳到伺服器,此時會發行一組「平行 ID」,將這組「平行 ID」分享給其他玩家使用,就能讓其他玩家在相同情境下接手挑戰後續的迷宮探索,此即本作的「平行遊玩」系統。由於在平行遊玩中,所有玩家都可以挑戰構造完全相同的迷宮,包括地形、道具、怪物配置等皆一致,如此一來,就能讓更多玩家在更公平的情境之下,進行快速通關競賽等高度競技性的遊戲方式。除此之外,玩家也可以在平行遊玩的過程中,再度製作平行資料與其他玩家分享,實踐更多樣豐富的花式玩法,好比說多人數迷宮接力挑戰等等。不過要留意的是,在平行遊玩的過程中,就算順利攻略完整座迷宮,也無法將取得的吉坦和道具帶回。

登場角色 & 怪物

《千變的迷宮 風來的希煉 6 蛇蜷島探險譚 》旱天坊
居住在蛇蜷島的行者們的領袖。聲稱只要打倒居住在島嶼深處的怪物「邪角蟲」,整座島嶼就會毀滅,敵視所有為了寶藏傳聞而來到此處的人。歸旱天坊所管的行者們會在迷宮中毫不留情地發動攻擊,需要多加留意。
《千變的迷宮 風來的希煉 6 蛇蜷島探險譚 》
《千變的迷宮 風來的希煉 6 蛇蜷島探險譚 》「死亡使者」種
手持巨大鐮刀,模樣詭異的怪物。死亡使者不但會倍速行動,也因為漂浮在空中,能從水路與空路發動攻擊,很難脫身。屬於靈魂系統的怪物,對其投擲藥草等恢復 HP 的道具可造成傷害。
《千變的迷宮 風來的希煉 6 蛇蜷島探險譚 》「白蘿蔔妖」種
會對希煉等人投擲各種導致異常狀態的草。等級 1 的「白蘿蔔妖」會投擲「毒草」,降低希煉的力量,使希煉進入緩速狀態;等級更高時還會投擲「混亂草」或「睡眠草」等各種草。
《千變的迷宮 風來的希煉 6 蛇蜷島探險譚 》「惡作劇小子」種
喜歡惡作劇的怪物,會搶走希煉身上持有的物品,扔到旁邊去。「惡作劇小子」只會搶奪希煉持有的法杖,但等級 2「頑皮小子」則會針對法杖與草下手。以此類推,等級越高就會搶奪更多種類的道具。

遊戲資訊

遊戲平台Nintendo Switch(實體版/數位版)
遊戲類型迷宮探險 RPG
發售日期預定 2024 年 1 月 25 日推出
支援字幕繁體中文/日文
遊戲售價HKD 338/TWD 1,390
遊戲人數1 人
遊戲分級輔導級 12+
開發廠商Spike Chunsoft Co., Ltd.
發行廠商Spike Chunsoft Co., Ltd.
經銷廠商傑仕登股份有限公司
官方網站https://www.spike-chunsoft.co.jp/shiren6/tw/

©Spike Chunsoft Co., Ltd. All Rights Reserved.
※「Nintendo Switch」為任天堂之登錄商標。
※上記的公司名稱與製品名稱為各公司的商標及登錄商標。
※上記所發布的訊息為截至發表日之情報,本公司有權於日後修訂內容。

《千變的迷宮 風來的希煉6 蛇蜷島探險譚》官方網站

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram