敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > 漫畫動畫 > 《School Days》陪你過聖誕!連續第八年平安夜「溫馨」播出

分享 : 

漫畫動畫

《School Days》陪你過聖誕!連續第八年平安夜「溫馨」播出

誠哥第 8 年掉頭就走
By

2023/12/19

School Days

日本 Abema TV 宣布,今年將再次在平安夜免費播放經典戀愛動畫《School Days》,也創下連續第 8 年、第 8 度於聖誕節播放該動畫全集的紀錄。

與此同時,官方也發布推文,對全天下的情侶們表示祝福:「聖誕節就和你的戀人一起在家看《School Days》吧!」

《School Days》是什麼?

《School Days》是一部由美少女遊戲(Galgame)改編的動畫作品,一共有 12 集,以及 2 集 OVA,講述了主人公「伊藤誠」和 2 位女主角「桂言葉」、「西園寺世界」之間的校園戀愛故事。

School Days

為何要在聖誕節播出《School Days》?

Abema TV 特地選在每年的聖誕節前夕播出《School Days》的理由已不可考,不過許多粉絲相信,這與《School Days》結局的驚人轉折有很大的關係。

《School Days》故事後半段圍繞著 3 位主角糾葛複雜的關係展開,身處情感風暴中心的「伊藤誠」也迎來了悲慘(死有餘辜)的結局。Abema TV 選在每年聖誕節為情侶獻上這部動畫,其意義不言而喻。

《School Days》與衍生的 Nice Boat 迷因

由於結尾的畫面太過震撼,加上動畫播出的前一日,日本恰好發生疑似因為出軌導致的重大命案「京田邊警官殺害事件」,神奈川電視台於是進行媒體自律,臨時將該動畫抽換成船景旅遊節目,引發觀眾熱議,也因此衍生出「Nice Boat」的迷因。

School Days

Abema TV 官方 X(Twitter)

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram