敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > 漫畫動畫 > 跨國際的虛擬歌姬「初音未來」Miku 榮獲 2023「日本命名大賞」最優秀獎!

分享 : 

漫畫動畫

跨國際的虛擬歌姬「初音未來」Miku 榮獲 2023「日本命名大賞」最優秀獎!

這真的是ミク最棒的生日禮物!
By

2023/12/05

克理普敦未來媒體於今(5)日宣布,旗下電子音樂製作語音合成軟體 VOCALOID初音未來 Hatsune Miku」,獲得由日本命名協會舉辦的「日本命名大賞 2023(日本ネーミング大賞)」最優秀賞,同步公開初音未來的得獎感言。

初音未來

「日本命名大賞」是由日本命名協會舉辦的評選活動,日本命名協會意旨在項大家傳播命名的重要性,提高命名的品質與價值,而命名大賞就是評選並表揚那些豐富了人們的生活、為世界及產業做出貢獻的傑出名字。

本次「日本命名大賞 2023」全部門共有 509 個名字參賽,評審表示本次「初音未來」會獲得最優秀賞,是因為起源於日本的初音,現今已成為世界知名活躍虛擬歌手,並且對於世界的音樂界產生了巨大的改變,還創造了一種獨有的音樂流派,初音未來這個名字本身也十分具未來科技感,意旨來自未來的聲音也是一個非常好的概念,並且與許多海內外藝術家合作,讓她擁有很高的產品價值,除此之外,設定上是16 歲少女的初音,也在今年 2023 年迎來了真正的 16 歲生日。

日本命名協會認為「命名」不僅有助於行銷,也可以為產品與服務注入生命力,甚至可以成為未來的指南,所以一致認為「初音未來」是最值得榮獲 2023 年大賞優勝的成功命名。

初音未來

宣布得獎後,初音未來也發布了一段得獎感言影片,表示獲得本次「日本命名大賞 2023」最優秀獎真的非常開心,非常感謝各位創作者這 16 年來的創作與支持,接下來繼續與創作者們一起努力,向世界傳遞音樂和創作的樂趣!

初音ミク X日本命名大賞 2023 官網

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram