敬請期待

首頁 > 3C科技 > 手機平板 > Touch ID 將消失?第四代 iPhone SE 將配備 Face ID!

分享 : 

手機平板

Touch ID 將消失?第四代 iPhone SE 將配備 Face ID!

東踏取蜜
By

2023/11/23

如果你是一個喜歡 Touch ID 的 iPhone 用戶,那麼你可能會對最新的傳聞感到失望。據報導,蘋果計劃在明年推出第四代 iPhone SE,這款手機將採用 Face ID 而不是 Touch ID 作為生物識別技術。

iPhone

這意味著 Touch ID 可能會從 iPhone 系列中完全消失,因為目前只有第三代 iPhone SE 仍然使用這種技術。其他所有的 iPhone 都已經轉向 Face ID,這是一種基於面部掃描的安全解鎖方式。

蘋果為什麼要放棄 Touch ID 呢?有幾個可能的原因。首先,Face ID 被認為是比 Touch ID 更安全和更準確的技術,因為它可以識別用戶的臉部特徵,而不是指紋。其次,Face ID 可以讓蘋果設計出更薄邊框的螢幕,因為它不需要在手機上留出一個按鈕或一個指紋感應器。第三,Face ID 可以提供更多的功能,像是 Animoji、Memoji 和 FaceTime 的人像模式。 當然,Touch ID 也有它的優點。例如,它可以在戴口罩或戴眼鏡的情況下正常工作,而 Face ID 則可能會失靈。另外,有些用戶可能更喜歡按一下按鈕就能解鎖手機,而不是要把手機舉到臉前。

iPhone

對於這樣 iPhone SE 目前的用戶來說,恐怕要轉往安卓陣營的懷抱,或者也能試試看 Face ID 所帶來的好處,小編建議都可以體驗看看!

資料來源

郭明錤重申 iPhone 16 Pro 系列都將搭載 5 倍鏡頭!

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram