前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 動漫玩具 > 漫畫動畫 > 《怪醫黑傑克》全新挑戰!連載 50 周年紀念,週刊少年發佈 AI 創作完全新章!

分享 : 

漫畫動畫

《怪醫黑傑克》全新挑戰!連載 50 周年紀念,週刊少年發佈 AI 創作完全新章!

黑傑克執刀 50 年紀念
By

2023/11/22

日本已故知名漫畫手塚治虫自 1973 年 11 月 19 日於連載《週刊少年 Champion》的經典之作《怪醫黑傑克》於今年 11 月迎來 50 週年,《週刊少年 Champion》在 11 月 22 日發行的第 52 期中刊登了紀念新作《TEZUKA 2023 怪醫黑傑克 機械的心臟- Heartbeat Mark II》,新作內容由手塚製作公司在內的創作團隊創作企劃名為「TEZUKA2023」,特別的是此創作團隊將運用「人工智慧技術」(AI)進行新作的劇情、角色關係發展的構想。

《怪醫黑傑克》

怪醫黑傑克》劇情講述一位性情怪異以高超外科手術技巧聞名的密醫黑傑克救治病患的故事,黑傑克總是向患者索取高額手術費,且臉部有著巨大傷疤讓人避而遠之,但事實上黑傑克並非傳聞中的貪財可怕,他遵循自己內心的醫者之道協助許多病患解決很多醫學界無法處裡的怪病,也喚醒患者重視生命的意義,因為全力協助病患所以也才會要求等價回報,他與助手皮諾可的相處也是劇情有趣之處。

《怪醫黑傑克》

手塚製作公司的執行長、手塚治蟲的長子手塚眞與慶應大學大學教授兼該企劃製作人栗原智出席企劃報告發表會時提到,使用人工智慧技術參與本次企劃不僅是挑戰人工智慧技術生成新作品,更是在嘗試、研究人工智慧技術能在多大程度上接近人類的創造力,也坦言稱若是其父手塚治蟲在世定會嘗試運用人工智慧創作作品。

《怪醫黑傑克》
《怪醫黑傑克》

《TEZUKA 2023 怪醫黑傑克 機械的心臟- Heartbeat Mark II》故事情節以黑傑克和皮諾可一起參觀一家頂尖醫療技術公司 KAWAMURA 作為開場,黑傑克受該公司的執行長委託為一名女病患做身體檢查,在確認病情時,黑傑克發現該名病患「完全利用 AI 運作的機械人工心臟」正在發生血腫,承受著無法治癒的謎樣心臟病本間血腫的創傷,黑傑克這次又該如何面對難題呢?

想知道更多詳細劇情可關注《週刊少年 Champion》2023 年 11 月 22 日發售的第 52 期新刊!

手塚治虫 TEZUKA OSAMU OFFICIAL

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

MoriZakura もり桜・一輪花
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram