敬請期待

首頁 > 3C科技 > APP軟體 > 以後沒有 AI 統神了?YouTube 將針對 AI 創作內容做出處置!

分享 : 

APP軟體

以後沒有 AI 統神了?YouTube 將針對 AI 創作內容做出處置!

嗚嗚統神
By

2023/11/15

YouTube 對 AI 創作內容的態度是什麼?近日,YouTube 發布了一份公告,表示將對使用 AI 生成的影片、文字或音樂等內容進行審查,並要求這些內容必須遵守《社群規範》,否則將有可能被刪除或限制觀看。

YouTube

相信大家近日都有看到許多 AI 統神的許多 COVER 歌曲,這些影片瘋傳讓大家津津樂道,統神本人也並未發出版權炮,但未來恐怕 YouTube 會針對「並未發生過的事」做出處置。

你可以趁現在搜尋「AI COVER」會找到許多知名歌手的翻唱影片,像是 Michael Jackson 居然翻唱日文 Citypop 歌曲,或是 Bruno Mars 翻唱韓國知名歌曲等,AI 精細的模擬結果聽起來真的是毫無破綻,也因此如果未妥善管制相關內容,未來恐怕會引發諸多問題。

YouTube 認為,AI 創作內容可能會造成誤導、欺騙、侵權或其他違反《社群規範》的行為,因此需要對其進行監管。YouTube 要求,如果一個頻道或影片使用了 AI 生成的內容,必須在描述欄或影片中明確標註,並說明其目的和來源。此外,如果一個頻道或影片完全由 AI 生成,而沒有人類的參與或監督,則必須在描述欄或影片中註明「本頻道/影片由 AI 創作」。

如果你喜歡這些歌曲的話,那麼建議你可以趕緊備份,否則未來難免有一天會全數被下架,可能就聽不到這些歌手翻唱你喜愛的歌曲!

資料來源

訂閱 YouTube Premium 還是得看廣告?攔截器也沒用!

分享 : 
尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram