敬請期待

首頁 > 3C科技 > 手機平板 > Galaxy S24 Ultra 長焦鏡頭可能降至 5 倍!仍保有 100 倍數位變焦功能!

分享 : 

手機平板

Galaxy S24 Ultra 長焦鏡頭可能降至 5 倍!仍保有 100 倍數位變焦功能!

今年是五倍
By

2023/10/16

S24 Ultra

三星 Galaxy S24 Ultra 的長焦鏡頭可能會有一個重大的變化,根據最新的傳聞,該鏡頭將從目前的 10 倍光學變焦降至 5 倍光學變焦。這是否意味著 Galaxy S24 Ultra 將失去其 100 倍數位變焦的功能呢?答案是不會,根據 Wccftech 的報導,三星仍然會保留這項功能,並且可能會改善其品質和穩定性。

為什麼三星要將 Galaxy S24 Ultra 的長焦鏡頭降低一半呢?有幾個可能的原因,一個是為了節省空間和成本,因為 10 倍光學變焦的鏡頭需要更大的模組和更多的元件。另一個是為了提高鏡頭的穩定度,之前蘋果相機軟體工程師就曾表示,之所以 iPhone 15 Pro Max 會採用 5 倍而不是 10 倍,是因為 5 倍在影像穩定性方面更優良。

不過,即使 Galaxy S24 Ultra 的長焦鏡頭降至 5 倍光學變焦,它仍然可以通過數位放大來達到 100 倍數位變焦的效果。此外,三星也可能會使用更先進的影像處理技術和人工智慧算法,來減少數位放大時產生的雜訊和模糊。

當然,這些都只是傳聞和推測,我們還需要等到明年初 Galaxy S24 Ultra 的正式發佈,才能知道真相。不過,如果你是一個喜歡用手機拍攝遠距離物體的人,你可能不需要太擔心 Galaxy S24 Ultra 的長焦鏡頭降級,因為它仍然可以提供你想要的 100 倍數位變焦功能!

資料來源

Galaxy S24 最快將於 2024 年 1 月在舊金山發布

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram