敬請期待

首頁 > 遊戲資訊 > PC遊戲 > 【遊戲推薦】一次解決連假遊戲荒!5 款 2023 年必玩冒險 RPG

分享 : 

PC遊戲

【遊戲推薦】一次解決連假遊戲荒!5 款 2023 年必玩冒險 RPG

再也不用擔心遊戲荒啦!
By

2023/10/09

「角色扮演」(下稱 RPG)一直以來都是最常見、也最受玩家歡迎的遊戲類型之一。隨著連假即將到來,許多玩家開始考慮要入手哪些遊戲來打發時間。

為了節省玩家的時間,這篇文章中特別挑選 2023 年最受歡迎的其中 5 款冒險 RPG,提供給玩家作為入手遊戲時的參考。

遊戲名稱推薦理由metacritic 得分
RPG
奇幻、開放世界
《霍格華茲的傳承》體驗經典魔法世界83
RPG
像素風、模擬
《潛水員戴夫》出色敘事和玩法多元性90
RPG
科幻、動作
《電馭叛客 2077:自由幻局》全新的《電馭叛客》玩法88
RPG
奇幻、類魂
《P 的謊言》刺激的魂類戰鬥設計82
RPG
日系、動作
《Fate/Samurai Remnant》精緻的日系美術風格82

《霍格華茲的傳承》

  • 類型:奇幻、開放世界
RPG

《霍格華茲的傳承》(Hogwarts Legacy)是美國娛樂大廠華納兄弟今年 2 月推出的奇幻開放世界遊戲,以知名小說《哈利·波特》系列的內容作為遊戲背景。

在這款遊戲中,玩家將扮演一位 1800 年代霍格華茲魔法學院的學生,學習咒語、照顧魔獸、製造魔藥等技巧,並與黑巫師、妖精、山怪等前所未見的危險敵人戰鬥,成為傳奇的魔法師。

《潛水員戴夫》

  • 類型:像素風、模擬
RPG

《潛水員戴夫》(DAVE THE DIVER)是韓國遊戲大廠 NEXON 旗下的 Mintrocket 在 6 月推出的海洋冒險遊戲,不只在全球最大遊戲平台 Steam 獲得「壓倒性好評」,更是本文 5 款遊戲中在評分網站 metacritic 獲得最高評分的作品。

讓人印象深刻的是,和近年市場主流趨勢不同,本作不只採取了像素風的美術風格,更結合了動作、冒險、經營模擬等多種元素,讓遊戲玩法充滿多元性。

在遊戲中,玩家將扮演一名叫做「戴夫」的潛水員,白天在神秘而美麗的「藍洞」捕魚,晚上則幫忙壽司師傅「班喬」做出美味的壽司。

《電馭叛客 2077:自由幻局》

  • 類型:科幻、動作
RPG

《電馭叛客 2077:自由幻局》(Cyberpunk 2077: Phantom Liberty)是俗稱「波蘭蠢驢」的遊戲大廠 CD PROJEKT 今年 9 月為《電馭叛客 2077》推出的一款大型 DLC。

遊戲場景設定在一座危機四伏的城市「狗命鎮」(DogTown),在遊戲中,一位 FIA 的特工 Solomon Reed 將潛入這座陰暗的小鎮,執行最機密的間諜任務,設法拯救美國總統。

本作開發團隊針對《電馭叛客 2077》核心內容進行了全面更新,包含全新地圖、故事、警察系統、武器、載具等等細節,也在玩家間掀起新一波的討論熱潮。

《P 的謊言》

  • 類型:奇幻、類魂
RPG

《P 的謊言》(Lies of P)是韓國遊戲開發商 NEOWIZ 在 9 月 18 日推出的類魂動作遊戲。本作以文學名著《木偶奇遇記》為靈感來源,在這款遊戲中,玩家將扮演主角皮諾丘,在充滿陰鬱、危險氣息的克拉特市一邊和各種瘋狂的敵人戰鬥,一邊在真相和謊言之間逐漸直面自我。

《Fate/Samurai Remnant》

  • 類型:日系、動作
RPG

《Fate/Samurai Remnant》是經典的動漫、遊戲 IP《Fate》系列的最新續作,也是一款主打精緻日系美術風格的動作遊戲。

在這款遊戲中,玩家將在「御主」、「從者」兩種身分之間不停切換,踏上江戶的歷史舞台,時而和強大的敵人進行戰鬥,時而體驗江戶街頭的美麗風情。

Steam 角色扮演遊戲頁面

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram