敬請期待

首頁 > 專題報導 > 雙十連假補番推薦!2023 年夏季不可不追的動畫番劇

分享 : 

專題報導

雙十連假補番推薦!2023 年夏季不可不追的動畫番劇

連假補番囉!
By

2023/10/07

2023 年秋季新番已經正式開播,必看的夏季動畫你都看完了嗎?沒看完也別擔心,今天馬內醬為大家整理了幾部在動畫平台中,獲得了極高評價與累積播放量高的幾部夏季動畫作品要分享給大家,讓大家可以在雙十連假期間把必看的 2023 年夏季動畫一次補完!

2023  夏季動畫

《咒術迴戰》第二季 懷玉.玉折篇

第二季動畫「懷玉.玉折篇」改編自單行本第 8 卷至第 16 卷的內容,述說五條悟與夏油傑就讀高專時期「最強的兩人」接下了守護身為星漿體的少女天内理子的故事,也將揭露夏油傑與五條悟走上不同道路的真正原因。

馬內醬只能讚嘆「不愧是我大 MAPPA!」,《咒術迴戰》第二季動畫「懷玉.玉折篇」整體動畫品質一如繼往的維持了最高水準,黑白的漫畫經過 MAPPA 的改編,故事劇情也變得更加細緻,還可以看到滿滿的年輕五條悟,看完懷玉.玉折篇還可以直接無縫接軌上正在播放中的澀谷事變,還沒看過的朋友絕對要在連假期間好好補一補(五條老師的美顏)!

《殭屍 100~在成為殭屍前要做的 100 件事~》

故事述說在厭世的血汗企業做了 3 年社畜的 24 歲男子「天道輝」,與剛入社時的充滿幹勁又有朝氣的樣子相比,如今已經成為了厭世的上班族社畜,唯一不變的是他依舊暗戀著經理鳳小姐,而如今他的人生卻慢慢的往非正常的方向傾斜。但就在某一天,公寓的管理員「吃了」同棟住戶的那刻起,殭屍蔓延到了整個街道,而他的心中卻無比雀躍……

先前馬內醬在本作開播時就有分享過《殭屍 100》試片心得,這部動畫作畫品質精緻流暢又穩定、分鏡安排的超級漂亮,故事劇情也有別於一般殭屍故事,是一部社畜看了很解氣、爽快的動畫作品,如果你也是個平凡上班族,不妨在連假期間看看這部作品,療癒一下身心靈吧!

《能幹貓今天也憂鬱》

故事述說表面上是工作菁英,私底下卻是生活廢柴的 OL 福澤幸來,在雪天撿到了一隻小黑貓,並取名為福澤諭吉,但沒想到諭吉卻不普通的越長越大,最後長到跟人類一樣大!諭吉也決心照顧好這個家,於是開始學習起人類知識、打掃技能、烹飪技巧……最後成為一隻家事萬能的大貓貓!?把主人從廢物給養成了廢物中的廢物的日常故事正式展開。

本作也是一部非常適合社畜的療癒系動畫,如果可以大家應該都想要一隻乖巧懂事又會照顧自己的大貓貓吧?既然現實無法實現,那就讓動畫中的角色幫我們完成這個夢想吧!這個連假就讓我們看著《能幹貓今天也憂鬱》,跟著女主角幸來一起度過懶洋洋的日常居家生活吧!

《BLEACH 死神 千年血戰篇》

動畫是以原作「千年血戰篇」改編,述說重獲死神力量的黑崎一護回到了現世,繼續擔任守護空座町的代理死神,就在此時,沈睡千年的滅卻師始祖「優哈巴哈」在暗中默默復活,並帶領著滅卻師組成的全新勢力「看不見的帝國」攻佔虛圈,並向屍魂界發布宣戰。

就是一個字「潮」!!!由 Studio Pierrot 製作的《BLEACH 死神 千年血戰》承襲了死神一如繼往的潮到出水的風格,動畫整體品質跟穩定度沒有大拇指的話,哪裡有大拇指?雖然過去沒有接觸過《BLEACH 死神》系列作品的夥伴可能會比較難以入坑,但是對於老粉絲來說,他絕對是值得一看的動畫作品,有興趣的夥伴也可以在連假期間試著欣賞看看喔~

《不死少女的謀殺鬧劇》

「吸血鬼、人造人、狼人、怪盜、開膛手」在這個異形蠢動的十九世紀末歐洲,與人類友好親和派的吸血鬼遭到銀樁貫穿虐殺死亡,而專門調查此事件的偵探就是專門處理「怪物案件」的不死少女偵探輪堂鴉夜以及輕浮的半人半鬼男子真打津輕,他們將從留存下的線索與只有怪物才具備的特性進行推理,充滿謎團、宛如噩夢的笑劇在此開幕!

本作是近年少見的推理系作品,不論是故事劇情、動畫畫面都有著不錯的品質,結合了怪物妖怪題材,讓整體劇情變得更奇幻、更有趣,喜歡推理劇的朋友可以嘗試看看喔!連假期間跟著《不死少女的謀殺鬧劇》一起動動腦!

《航海王》真人版影集

故事改編自漫畫家尾田榮一郎漫畫作品《航海王》,故事以「大海賊時代」為舞台,夢想立志成為「海賊王」的海賊「蒙其·D·魯夫」,為了找到傳說中的大秘寶「ONE PIECE」,並與冒險旅途中結識的夥伴,一起往「偉大的航道」航行的海賊冒險故事!

雖然這部作品不是動畫,但是馬內醬真的還是要推薦給大家!雖然大家都說十部漫改真人九部雷,但是《航海王》真人版影集可以說是近期最成功、獲得最多好評的真人漫改影集了,從真人版選角到故事編排改編,都可以感覺到製作組的用心,因為動漫中角色的個性通常都會比較熱血浮誇,這樣的個性在現實世界中就會讓人覺得很外星人很 KY,但是這部作品的角色性格在經過製作組的調整後,讓整體變的更加成熟討喜,而且影集中的動畫特效真的有達到好萊塢水準!還有索隆真的很帥(?),就連沒接觸過《航海王》系列作品的朋友也可以輕鬆入坑,推薦大家在連假期間可以好好追一下!

-延伸閱讀:2023 夏季新番動畫總覽+馬內醬私心推薦新番

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram