前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 遊戲資訊 > PC遊戲 > Bandai Namco 全力支援!第 2 屆「GYAAR Studio 獨立遊戲大賽」9 月 21 日展開報名!

分享 : 

PC遊戲

Bandai Namco 全力支援!第 2 屆「GYAAR Studio 獨立遊戲大賽」9 月 21 日展開報名!

以下內容由廠商提供
By

2023/08/09

Bandai Namco Entertainment Inc. 與 Bandai Namco Studio Inc. 宣布,Bandai Namco Studios 旗下的獨立遊戲品牌「GYAAR Studio」所舉辦的第 2 屆「GYAAR Studio 獨立遊戲大賽」,將於 2023 年 9 月 21 日正式展開報名。

本大賽旨在積極支持獨立遊戲創作者,促進未來遊戲市場更進一步的活躍。今年為第 2 屆大賽,並將如同去年,為使各式各樣的遊戲作品可以更加出色,提供獨立遊戲創作者多種形式的支援。

如同第 1 屆大賽,參賽者只需準備可實際操作的遊戲原型或示範版本等符合規定的資料即可報名參賽。針對優秀的參賽作品,除預計可提供總額高達1億日圓的支援獎金外,更為獲獎者準備了各式的支援計劃。此外,本次更全新設立了「佳作」獎項,將分別贈予 100 萬日圓的獎金給最多 10 項作品,歡迎眾多獨立遊戲創作者踴躍參賽。

GYAAR Studio 獨立遊戲大賽

全新創立「佳作」獎項

除「白金獎」及「入選」以外,本屆大賽更全新創立了「佳作」獎項,除將分別贈予 100 萬日圓的獎金給最多 10 項作品外,獲獎者更可獲得開發基地「GYAAR Studio Base」的自由使用權。

※ 獎金總額與第 1 屆大賽相同。關於第 1 屆大賽,詳情請至官方網站確認。

第 2 屆「GYAAR Studio 獨立遊戲大賽」報名辦法

■ 大賽時程

.報名期間:2023 年 9 月 21 日(四)09:00~2023 年 12 月 4 日(一)22:59(UTC+8)
.公布結果:預計將在 2024 年 3 月 2 日(六)~3 日(日)舉辦的「TOKYO INDIE GAMES SUMMIT 2024」中公布

■ 報名規章(節錄)

.報名資格
 -本大賽可用法人/團體或個人身分報名。
 -報名本大賽時,根據其居住國家之法律尚未成年者,須獲得監護人/法定代理人的同意。
 -參賽者僅限位於以下地區的法人/團體或居住於以下地區的自然人:
日本、澳洲、奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、德國、香港、荷蘭、挪威、葡萄牙、羅馬尼亞、新加坡、韓國、西班牙、瑞典、台灣、土耳其、英國、美國。

 -以法人身分報名時,請由具備簽署合約效力的人士報名。
 ※以團體身分報名時,須指派一名代表,且須確認所有成員皆同意本報名規章後,再行報名。若成員有未成年者,須獲得監護人/法定代理人的同意。

.報名辦法
 -僅可於規定的報名期間,透過官方網站的指定表格報名。

 此外,欲報名本大賽的參賽者,必須提供以下資料:
 -遊戲 ROM(可操作的示範版本或遊戲原型)
 -企劃書
 -操作說明書
 -(若參賽者為未成年者)監護人/法定代理人的同意書
 ※參賽者另須登錄「Bandai Namco ID」
 ※參賽者應自行決定報名參賽,並須承擔相關責任。此外,報名參賽所需之所有費用將無條件由參賽者自行負擔。

.報名條件
 欲參加本大賽的報名作品須滿足以下條件:
 -可於「STEAM」(PC)平台販售。
 -可操作的遊戲原型或示範版本(不可僅繳交企劃書)。
 -遊戲字幕為日語或英語。
 ※遊戲種類不計。

詳情請至官方網站確認。

■ 獎項一覽

.「白金獎」:最高 3,000 萬日圓(提供期間為 2 年)+支援計畫(※請參考下方說明)
 最多 1 項作品
  獲獎時:1,000 萬日圓
  獲獎後每 3 個月 250 萬元(最多 8 次):最多 2,000 萬日圓
  合計:最多 3,000 萬日圓
  ※每次提供獎金時皆會舉行審查,依據審查結果,可能停止提供獎金。

.「入選」:最多 1,000 萬日圓(提供期間為 2 年)+支援計畫(※ 請參考下方說明)
 最多 6 項作品
  獲獎時:200 萬日圓
  獲獎後每 3 個月 100 萬元(最多 8 次):最多 800 萬日圓
  合計:最多 1000 萬日圓
  ※每次提供獎金時皆會舉行審查,依據審查結果,可能停止提供獎金。

.「佳作」:100 萬日圓(獲獎時提供)+「GYAAR Studio Base」的自由使用權
 最多 10 項作品
  獲獎時:100 萬日圓
  ※獲獎後須定期提出該獲獎作品的開發進度報告書予主辦單位。

■ 獲獎特典「支援計畫」

.開發支援
可出借於開發過程中所需的器材及環境,並根據各開發階段,可獲得來自 Bandai Namco Studios 創作者分享的開發知識及技術資訊。此外,Bandai Namco Entertainment Inc. 也將視需求提供行銷層面的觀點。

.開發基地「GYAAR Studio Base」的自由使用權
可以使用設置於 Bandai Namco Studios(位於東京都門前仲町)辦公室內的「GYAAR Studio Base」,可隨時進行開發作業並與其他獲獎者進行交流。此外,也會定期舉辦與 Bandai Namco Studios 創作者一同參與的交流會。

.發行支援
將會由 Bandai Namco Entertainment Inc. 或是 Phoenixx Inc. 進行發行的業務支援。
※ Phoenixx Inc. 為本大賽的營運協辦單位。

.IP 共創支援
除了 Bandai Namco Entertainment Inc. 及 Bandai Namco Studios 外,Bandai Namco 集團的其他公司也會一同協助發展 IP。

■ 主辦單位

.Bandai Namco Entertainment Inc.
.Bandai Namco Studios

■ 營運協辦單位

.Phoenixx Inc.

■「GYAAR Studio獨立遊戲大賽」官方筆記:

本大賽的最新資訊、第1屆大賽獲獎作品的後續發展、「GYAAR Studio Base」的日常風景皆將發布於官方筆記網頁中。

■ 第 2 屆「GYAAR Studio 獨立遊戲大賽」說明會

預計將於 2023 年 9 月 6 日(三)在「GYAAR Studio Base」舉辦說明會,將針對欲報名本大賽的獨立遊戲創作者,說明報名時的注意事項,並介紹第 1 屆大賽獲獎作品的後續發展。
關於說明會的詳情,請至官方網站確認。

■ 聯絡窗口

第 2 屆「GYAAR Studio 獨立遊戲大賽」營運事務處(Phoenixx Inc.)
聯絡信箱:support@indie.bandainamcostudios.com

「GYAAR Studio」將首次於 Tokyo Game Show 展出

「GYAAR Studio」將首次於 2023 年 9 月 21 日舉辦的「Tokyo Game Show 2023」的獨立遊戲區展出。玩家將可於攤位中試玩體驗第 1 屆獨立遊戲大賽的獲獎作品。有興趣的玩家千萬不可錯過。

※ 與 Phoenixx Inc. 共同展出。

萬代南夢宮表示,Bandai Namco Entertainment Inc. 及 Bandai Namco Studios 將以萬代南夢宮集團的宗旨「Fun for All into the Future」為核心,透過娛樂為心靈帶來的富足,使人與人、與社會、與世界產生連結。萬代南夢宮將與全世界共創未來,實現願景。

「GYAAR Studio 獨立遊戲大賽」官方網站

更多消息請至萬代南夢宮娛樂官方專頁:

萬代南夢宮娛樂官方網站
萬代南夢宮娛樂官方粉絲團
萬代南夢宮娛樂官方 IG
萬代南夢宮娛樂 Youtube 頻道
萬代南夢宮娛樂 Twitch 頻道
萬代南夢宮娛樂 weibo
萬代南夢宮娛樂 BiliBili

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

MoriZakura もり桜・一輪花
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram