前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 遊戲資訊 > TV掌機 > 華碩 ROG Ally 掌機過熱傳出燒壞 SD 卡災情!

分享 : 

TV掌機

華碩 ROG Ally 掌機過熱傳出燒壞 SD 卡災情!

有一好沒兩好。
By

2023/07/19

ROG Ally

ROG Ally 才推出沒多久,最近就有不少玩家反映,他們的華碩 ROG Ally 掌機在遊戲時過熱,甚至導致 SD 卡被燒壞。這個問題讓許多人擔心自己的掌機是否安全,以及如何預防這種情況發生。本文將介紹一些可能的原因和解決方案,希望能幫助大家保護自己的掌機和 SD 卡。

可能的原因

ROG Ally

華碩 ROG Ally 掌機採用了高性能的處理器和顯示卡,因此在運行大型 3D 遊戲時會產生較多的熱量。如果掌機的散熱系統不足以將熱量排出,就會造成過熱。

此外掌機的 SD 卡插槽位於掌機的背部,靠近處理器和顯示卡。這意味著 SD 卡會直接受到掌機內部熱量的影響,增加了被燒壞的風險。

解決辦法

ROG Ally

如果你很不幸遇到這個問題的話,華碩的聲明表示,未來將會調整設備上的基本預設和最低風扇速度,如此一來便能控制風扇和提高穩定度。

在華碩改善這問題之前,你也可以先調整遊戲畫質來減少 CPU 的負載。或是透過定期清理掌機的灰塵,來改善散熱的問題。

除此之外,定期備份 SD 卡也是非常重要的,固定將SD 卡上的重要數據備份到電腦或雲端,以防萬一。

ROG Ally

總之,華碩 ROG Ally 掌機是一款功能強大的遊戲掌機,但也需要注意其過熱問題。希望本文能夠幫助玩家了解和解決這個問題,讓大家能夠安心享受遊戲的樂趣。

資料來源:VideoCardz

ROG ALLY 六月霸氣登場!順跑全部模擬器遊戲?

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram