前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 遊戲資訊 > 「遊戲業愈來愈保守」《巫師3》《電馭叛客2077》團隊集體出走 成立「BlANK.」

分享 : 

遊戲資訊

「遊戲業愈來愈保守」《巫師3》《電馭叛客2077》團隊集體出走 成立「BlANK.」

現在遊戲業流行離職嗎
By

2023/06/02

波蘭蠢驢怎麼了?近日,經典動作冒險遊戲《巫師3》(The Witcher 3)聯合導演 Mateusz Kanik 和製作人 Jędrzej Mróz ,宣布與另一款知名遊戲《電馭叛客2077》(Cyberpunk 2077)的高級製作人(senior producer)Marcin Jefimow 等人一同離開有「波蘭蠢驢」之稱的波蘭遊戲大廠 CD Projekt,自行成立遊戲工作室「BlANK.」。《巫師3》、《電馭叛客2077》都是 CD Projekt 旗下的主力遊戲 IP,毫不意外,此舉引發業界一陣譁然。

BlANK
《巫師3》、《電馭叛客2077》高層人員集體出走,自行成立工作室「BlANK.」。
BlANK
工作室官網視覺示意。必須強調的是,「BlANK.」嚴格來說不是工作室名稱,按照創立者的意思,工作室名稱是空白的,如同「Blank」這個單字的字義一樣。

根據官網訊息,「BlANK.」成立以後的第一個任務就是開發一款以末日為背景的遊戲。除了前述的名單以外,工作室還請到《巫師》系列首席故事設計師 Artur Ganszyniec 擔任劇情指導(narrative director)、《巫師》昆特牌視覺特效藝術家 Grzegorz Przybyś 擔任美術指導,Mateusz Kanik 本人則擔任遊戲總監。

BlANK
「BlANK.」新遊戲概念圖

「遊戲業愈來愈保守。」曾經為《巫師3》付出甚多的 Mateusz Kanik 表示:「在這裡工作多年以後,我們決定展開一項具有影響力而且大膽的計畫,把我們獨一無二的創造力和價值觀分享給大家。」另一方面,Mateusz Kanik 批評遊戲業界太過獨裁,喜歡加班文化:「我們希望賦權給整個團隊…我們設定的目標是開發出一款經過精心打磨的遊戲,這個遊戲必須要注重情感、故事,並具有匠人精神。」

由於時間點太過接近,很難想像 Mateusz Kanik 等人的舉動與近期 CD Projekt 宣布將《巫師》系列團隊裁員的事情無關。CD Projekt 表示將裁撤數十名《巫師》系列的開發人員,理由是現在他們並不需要這麼多資源和幕後人員在《巫師》上面。

– 資料來源:PCGAMERVGC

「BlANK.」官方網站

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram