前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 遊戲資訊 > TV掌機 > PS5 全新手把 Access controller 索尼副總裁西野英明:為失能者設計

分享 : 

TV掌機

PS5 全新手把 Access controller 索尼副總裁西野英明:為失能者設計

索尼大法好不是叫假的
By

2023/05/19

5 月 18 日,索尼在自家的新聞平台 PlayStation Blog 上,發布了全新手把 Access controller 的產品細節。這個手把在今年 1 月美國消費電子展(CES)首次亮相,當時索尼尚未公布這個手把的正式名稱,而是用 Project Leonardo 的代號來稱呼它。

Access controller
索尼使用賽車遊戲來演示新手把的易操作性

Access controller 的模組化設計

索尼的平台規劃與管理資深副總裁西野英明(Hideaki Nishino)表示,Access controller 是索尼與多位無障礙領域專家合作開發,其目的在於「幫助失能者更舒適的享受遊戲」。這款手把採用高度自定義的模組化設計,失能者能夠評估自己的體力或其他身體狀況,調整手把的配置。

Access controller
索尼資深副總裁西野英明
Access controller
新一代手把採用了模組化設計
SONY 的宣傳片主打自家公司致力於消除所有人玩遊戲的障礙

依個案情況進行手把配置

考慮到失能者的動作範圍不同,除了按鈕帽和搖桿帽是可以互換以外,也有不同形狀和大小的按鈕帽和搖桿帽。另外,如果玩家有需要的話,也可以自行調整操縱桿與手把之間的距離。

Access controller
玩家可自行調整操縱桿與手把之間的距離

預留擴充性

為了進一步增加擴充調整的可能性,Access controller 的側邊另外是有四個 AUX 連接埠(port),玩家可利用於添加額外的開關、按鈕等插件以改善自己的遊戲體驗。

Access controller
四個 AUX 連接埠更好的提升了擴充性

索尼 PlayStation Blog 新聞稿

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram