前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 遊戲資訊 > 遊戲工作會被取代?吉田修平:「AI 將改變遊戲開發者的學習方式」

分享 : 

遊戲資訊

遊戲工作會被取代?吉田修平:「AI 將改變遊戲開發者的學習方式」

現在連我阿嬤都在講ㄟ唉
By

2023/04/26

人工智慧(AI)正在逐漸改變遊戲界的生態,它有潛力降低開發遊戲的門檻、提高生產效率。這引起了一些人的不安,擔憂人工智慧將取代許多遊戲工作者,會侵蝕遊戲工作的價值。

對此,遊戲界大佬吉田修平在接受《衛報》(The Guardian)遊戲記者 Keza MacDonald 專訪時表示:「人工智慧能夠產生非常新奇的東西,就像你們已經看到的那樣,你必須善加利用這個工具。」

吉田修平在 2008 年至 2019 年曾任 PlayStation 總裁,他目前的工作是替 PlayStation 開發歐美、日本以外區域的遊戲人才,其主要競爭對手 Xbox 也持續在投資這些地區。

AI
遊戲界大佬吉田修平。圖片來源:Twitter @Shuhei Yoshida
AI
遊戲記者 Keza MacDonald。圖片來源:Twitter @Keza MacDonald

AI 對遊戲界的影響

「人工智慧將改變遊戲開發者的學習方式。(the nature of learning for game developers)」在被問到人工智慧是否能代替人類努力的成果時,吉田修平回答:「但是,最後開發會變得更有效率,同時人類會創造出更多美麗的事物。如果人們學會如何使用未來的工具,他們甚至可能不再需要學習寫程式。創造力、方向和你如何想像你想要的東西,這些更為重要。」

在吉田修平看來,AI 是一個工具,能夠幫助更多人開啟參與遊戲開發這個業界的大門。「今天早上,我在日本的一個獨立遊戲比賽上審查了 15 個參賽作品,其中一支由學生組成的小型團隊的繪圖非常漂亮。他們說,他們使用了 Midjourney 這款 AI 美術生成器繪圖,這太強大了,這麼一小群年輕人能夠創造出看起來如此驚豔的遊戲。」

「AI 僅是一種工具」

遊戲工作者會消失嗎?吉田修平的答案是否定的:「AI 是一種工具,需要有人使用。」對他來說,AI 和人類並不是處於零和關係之中,而是為人類賦能的工具,遊戲則是將技術的進步轉化為有趣東西的媒介:「未來,AI 能夠創造出有趣的動畫,甚至是為你的程式除錯(debug)。」

「這個行業不斷成長,我也希望它能夠繼續支持並追求有創意的想法和試圖創造新事物的人們。」吉田修平對 Keza MacDonald 這樣表示。

AI
吉田修平在英國 BAFTA 遊戲獎致詞時曾表示:「遊戲是一個媒介,它能夠將每一次技術的進步轉化為開發者的工具。」圖片來源:Youtube @BAFTA

資料來源:The Guardian

分享 : 
尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram