前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 遊戲資訊 > TV掌機 > 《超偵探事件簿 霧雨謎宮》最新情報!支線任務與角色故事蒐集要素公開

分享 : 

TV掌機

《超偵探事件簿 霧雨謎宮》最新情報!支線任務與角色故事蒐集要素公開

以下內容由廠商提供
By

2023/04/25

Spike Chunsoft Co., Ltd. 預計於 2023 年 6 月 30 日,Nintendo Switch 平台上推出黑暗奇幻推理動作遊戲超偵探事件簿 霧雨謎宮》。本作於今日公開了最新遊戲資訊,除了描繪幽瑪與偵探們的交流片段的角色故事蒐集要素、與居民互動的多種支線任務之外,還揭露了「迷宮技能」等各種關於謎迷宮的最新情報。

超偵探事件簿 霧雨謎宮

■ 介紹角色故事蒐集與支線任務等遊戲要素!

<與偵探們的談話>

散落在卡納伊區各處的「記憶的碎片」,外觀看起來就像小死神的模型塑像,只要找到「記憶的碎片」就可以觀看主人翁幽瑪=可可赫多與偵探們有過的交流片段。每取得一個「記憶的碎片」就能解鎖一個交流片段,每一段小故事中都描繪了幽瑪來到卡納伊區之後與偵探們在日常生活中產生的交流。

玩家能透過選單畫面查看「記憶的碎片」所在地提示,根據這些線索展開搜索。

超偵探事件簿 霧雨謎宮
超偵探事件簿 霧雨謎宮

<委託>

卡納伊區裡有一些人遇上了難題不知如何是好,他們會交付支線任務的委託給玩家。從幫忙找書到搜索失蹤的孩童等等,委託的內容五花八門、千奇百怪,其中還有一些具有推理要素的任務存在。

超偵探事件簿 霧雨謎宮
超偵探事件簿 霧雨謎宮

■ 介紹能輔助攻略謎迷宮的「迷宮技能」!

偵探點數可以說是偵探的經驗值,只要獲得一定程度的偵探點數,幽瑪的偵探等級就會提升,並取得所謂的技能點數,而技能點數能用來習得「迷宮技能」。偵探點數除了能透過解決委託賺取之外,也可以藉由調查城鎮裡的事物或跟居民說話賺取。

偵探等級提升時,不只能獲得技能點數,裝備迷宮技能所需要的「記憶容量」也會增加。迷宮技能要消耗記憶容量進行裝備才能發揮效用,所以偵探等級越高,便可善加活用更多迷宮技能。

超偵探事件簿 霧雨謎宮
超偵探事件簿 霧雨謎宮

迷宮技能包含 3 種不同的類型,每一項迷宮技能都可歸類為其中一種類型,而每種類型的特徵大不相同。如果對動作環節比較不擅長,建議優先習得「解避力技能」;如果不擅長解謎的部分,則建議優先習得「解刀力技能」,如此一來便能適度調整遊戲難易度。

超偵探事件簿 霧雨謎宮

<迷宮技能的 3 種類型>

  • 解避力技能:能緩和動作環節的難易度,諸如「死亡推理中謎怪人釋放出的發言速度變慢」等等。
  • 解刀力技能:能緩和解謎部分的難易度,諸如「刪除一個錯誤的選項」等等。
  • 體力技能:提升幽瑪的體力上限,讓玩家更容易順利通關。

■ 介紹謎迷宮的最新情報!新的解謎要素與死亡推理的追加動作玩法!

<新的解謎要素>

  • 小死神大進擊

這是謎迷宮中動作要素較高的解謎環節之一,巨大化的小死神會無視冒出的尖刺與城牆等障礙向前猛衝,徹底追擊謎怪人。玩家要用踢擊排除鐵球、用衝撞破壞牆壁、跳躍閃躲尖刺,輸入相對應的動作指令突破各種障礙向前進。

超偵探事件簿 霧雨謎宮
超偵探事件簿 霧雨謎宮
提出能瓦解謎怪人說詞的決定性證據,讓固若金湯的牆壁化成碎片!
  • 密室重現

於謎迷宮中重新還原案發現場的密室,推理出犯人製造密室時使用的道具與步驟,一舉揭穿犯案手法。

超偵探事件簿 霧雨謎宮
超偵探事件簿 霧雨謎宮

<死亡推理的追加動作要素>

隨著故事推進,玩家將與謎怪人在「死亡推理」中進行正面對決,這個環節也會追加新的動作要素。玩家要活用新的動作指令,在越發白熱化的死亡推理中一決勝負。

  • 反彈

這個動作要使用解刀反彈謎怪人的藍色標記發言,把對方拋出的說詞原原本本地反彈回去,便能逼出更接近事件核心的言論。好比說,謎怪人明明欠缺根據卻宣稱「兇手明確」時,將這句話反彈開來即可進一步逼問相關佐證。

超偵探事件簿 霧雨謎宮
超偵探事件簿 霧雨謎宮
  • 救援

在死亡推理中,可以使用救援指令請小死神或結伴同行的超偵探相助。使用後幽瑪身邊將出現一圈護盾,在一定時間內呈現無敵狀態。另外也要留意救援指令無法連續使用。

超偵探事件簿 霧雨謎宮
超偵探事件簿 霧雨謎宮
跟幽瑪一起調查事件的超偵探也會同行,與幽瑪攜手合作深入挑戰謎迷宮。

<特典滿載!中文豪華數位版!>

遊戲名稱:《超偵探事件簿 霧雨謎宮》豪華數位版
發售日:預定於 2023 年 6 月 30 日發售
遊戲售價:HKD 528 ※ 僅限數位版
收錄內容:

  • 遊戲本篇
  • 數位美術設定集
  • 數位原聲帶
  • 日後可下載 4 款劇情 DLC 進行遊玩
    ※ DLC 將於遊戲本篇發售後陸續推出

遊戲資訊

超偵探事件簿 霧雨謎宮
遊戲平台Nintendo Switch
遊戲類型黑暗奇幻推理動作遊戲
發售日預定於 2023 年 6 月 30 日推出
字幕日文 / 繁體中文 / 簡體中文
遊戲售價HKD378 / TWD1,490
遊戲人數單機 1 人
遊戲分級輔導級 15+
開發商Spike Chunsoft Co., Ltd.
發行廠商Spike Chunsoft Co., Ltd.
經銷廠商傑仕登股份有限公司

遊戲腳本:小高和剛(Tookyo Games)
遊戲配樂:高田雅史(Tookyo Games)
角色設計:小松崎類(Tookyo Games)

■ 《超偵探事件簿 霧雨謎宮》中文 4 格漫畫開始連載!

Spike Chunsoft 的各個中文官方帳號,已從 2023 年 4 月 18 日起開始連載 4 格漫畫,將於每個星期二刊出最新連載內容,並於今天更新第2話。

漫畫連載企劃由まご老師擔綱繪製,以充滿喜感的角度描繪幽瑪與小死神以及超偵探們的日常點滴。並可前往《超偵探事件簿 霧雨謎宮》官方網站中,回顧已經刊出的連載內容。

連載期間:2023 年 4 月 18 日起,每週二於以下中文社群平台更新

Spike Chunsoft 官方 Facebook
Spike Chunsoft 官方 Twitter
Spike Chunsoft 官方 Weibo
Spike Chunsoft 官方 bilibili
《超偵探事件簿 霧雨謎宮》中文官方網站

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram