前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 3C科技 > 電腦筆電 > ZOTAC、NVIDIA 與中原大學三方合作共建未來旅行元宇宙智慧教室

分享 : 

電腦筆電

ZOTAC、NVIDIA 與中原大學三方合作共建未來旅行元宇宙智慧教室

以下資訊由廠商提供。
By

2023/03/02

ZOTAC GAMING GEFORCE RTX

台北,2023 年 3 月 2日 — 在網路科技迅速發展下,全球的教育趨勢已轉變成為知識應用於科技的跨領域整合。因應此趨勢,中原大學為培育人才,於校內建置「未來旅行元宇宙智慧教室」,並於2月22日舉行揭牌典禮。中原大學的師生團隊與科技公司合作,開發「量子科技」、「未來製造」、「未來設計」及「循環經濟與永續發展」等四大特色主題教案,並攜手國際科技大廠 ZOTACNVIDIA 提升所需電腦運算效能,以追趕上虛擬及混合實境技術所需電算資源,並架設強大元宇宙平台,為跨領域新興科技教學模式提供必要條件。

ZOTAC GAMING GEFORCE RTX

以翻轉教學為目標的中原大學特別注重沉浸式學習(Immersive Learning),因此對智慧教室的軟硬體進行了全面升級。其中 ZOTAC 為中原大學提供了 ZOTAC GAMING GeForce RTX 系列顯示卡,其中的 RT 核心能夠即時運算光在現實世界中的行進方式,而人工智慧 (AI) 專用的 Tensor 核心提供 AI 加速功能,足以應付虛擬實境與混合實境等教案所需的強大硬件需求,使師生可以流暢地在最逼真的元宇宙教學環境即時操作及互動。ZOTAC 的顯示卡亦配備 IceStorm 2.0 先進冷卻系統,確保顯示卡時刻發揮巔峰性能之餘,風扇不會發出多餘噪音影響授課。

ZOTAC GAMING GEFORCE RTX

中原大學展示的不同教案,涵蓋學科之廣,從工程、製造、設計、建築系至量子科技相關學科。學生可藉虛擬實境 (VR) 與混合實境 (AR) 頭盔直接與虛擬教材互動,感受前所未有的學習體驗。而 ZOTAC GAMING GEFORCE RTX 系列顯示卡是當中的關鍵器材,令這些教材變得栩栩如生、完全呈現出未來和科技感並重的視覺體驗。渲染計算機電腦、引擎等大量零部件及細節的圖像運算,ZOTAC GAMING 的顯示卡都能勝任。

ZOTAC GAMING GEFORCE RTX

除了沉浸式學習外,中原大學亦十分注重「教案開發」,除了建置元宇宙智慧教室與開發四大主題教案之外,同時更挹注經費與各院系所,培訓教師具備元宇宙教學知能,針對元宇宙發展、趨勢及需要開發相關教材。利用 ZOTAC GAMING GEFORCE RTX 系列顯示卡的強大硬件,教師可使用 3D 設計和模擬的協作平台 NVIDIA Omniverse™ 快速並簡易地製作大規模且真實的的模擬場景、大幅簡化多方實時協作的工作流程。透過這個關鍵平台,不同專業領域教師可連結多種領先業界的 3D 工具輕鬆進行跨域合作,自行研發元宇宙相關教案教材,為各院系所學生量身打造元宇宙教學環境。

中原大學一直在台灣致力發展並投用創新科技完善學生的學習形態。在 ZOTAC 顯示卡及 NVIDIA Omniverse「軟硬兼施」下,相信可有效培訓教師具備新興科技領域能力,並將元宇宙教學的潛力發揮得淋漓盡致,於不久的將來打造一個智慧學習的校園生態。

-延伸閱讀:ZOTAC GAMING 宣佈推出基於 NVIDIA ADA LOVELACE 架構的 4070 Ti 系列顯示卡

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram