前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 3C科技 > APP軟體 > OpenAI 狂虧錢!ChatGPT 運算一次 450 萬美元!

分享 : 

APP軟體

OpenAI 狂虧錢!ChatGPT 運算一次 450 萬美元!

用一次賺一次!
By

2023/02/14

OpenAI 狂虧錢!ChatGPT 運算一次 450 萬美元!

去年 11 月底,OpenAI 發布了 ChatGPT 機器人語言模型,不僅能夠回答連續性的問題,還能夠幫你分擔工作,才上線短短五天就已經突破 100 萬人用戶。

ChatGPT 目前是第 3.5 版,2018 年 GPT-1 誕生,直到了 2022 年,OpenAI 為了給 GPT-4 收集用戶反饋而發布了 GPT-3.5,也就是現在大家網路上看到的。

無邊無界的數據資料庫及其高運算能力對應的是高昂的資金消耗,ChatGPT一次運算就要花費450萬美元,據美國《財富》雜誌報導,2022年,OpenAI公司淨虧損總額為5.45億美元。

OpenAI 狂虧錢!ChatGPT 運算一次 450 萬美元!

ChatGPT 透過運算產生一條訊息的成本在 1.3 美分左右,是目前傳統搜尋引擎的 3 到 4 倍,單次搜尋成本實在是過於昂貴。

這樣高的研發門檻,注定目前主流的大模型多由大企業,或是背靠大企業的研究機構掌握,並且成為相關企業的“護城河”。

模型是 AI 的靈魂,參考的數據越大模型越複雜,做出來的預測就越準確。如今業界主流的 AI 生成類工具的大模型都是千億級、萬億級參數量的門檻。

這些 AI 生成類工具可以學習各行各業的各類數據,除了可以給出相較於小模型更準確的預測結果外,它也展現出驚人的邏輯能力和認知能力,產出的內容質量更高、更智慧。

-延伸閱讀:Opera 瀏覽器新功能!整合 ChatGPT 快速掌握網頁大綱!

資料來源:快科技

分享 : 
尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram