前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 遊戲資訊 > PC遊戲 > 顯卡殺手再度出現《魔咒之地 FORSPOKEN》發售後 Steam 評價直直下滑

分享 : 

PC遊戲

顯卡殺手再度出現《魔咒之地 FORSPOKEN》發售後 Steam 評價直直下滑

繼《瘟疫傳說》後的新一代顯卡殺手
By

2023/01/30

魔咒之地

SQUARE ENIX 發行的跑酷奇幻遊戲《魔咒之地》(Forspoken),是一月廣受玩家矚目的 3A 級大作,可惜雷聲大雨點小,自發售後人數就節節下滑,從每日一萬二人遊玩已經下滑至三千人,優化不佳讓這款原本備受期待的遊戲獲得大量負評。

魔咒之地

之前釋出 PS5 體驗版的時候,就有許多玩家反饋了手感不佳,幀數堪憂的問題。作為次世代主機的 PS5 就已經無法盡情享受遊戲,讓許多中階顯卡的 PC 玩家也紛紛擔憂自己是否無法以正常的幀數來遊玩《魔咒之地》。而遊戲正式發售後,PC 玩家的噩夢還是發生了。

卡頓、掉幀等問題頻頻出現在玩家評價內,甚至有玩家反應自己 4090 都無法跑順暢,評論區普遍看下來 3060ti fps落在 30-40 之間,3080ti 4K的話落在 40 fps,更不用說那些 RTX 20 系列或是更低階的顯卡,是非常難以遊玩這款遊戲,也因此玩家們紛紛退費或給予了差評。

魔咒之地
魔咒之地

魔咒之地》的失敗也是給遊戲廠商一個警惕,玩家們不一定追求的高畫質的 3A 大作,遊戲的核心還是遊戲性。售價 1,990 元的《魔咒之地》別說好玩,甚至連「玩」都玩不了,這也難怪它獲得了褒貶不一的評價。也只能期待遊戲廠商持續優化,不然可惜這樣一個有趣的題材。

如果有買《魔咒之地》的玩家,也可以試試看照著這個 YouTuber 的設定,或許能讓你的遊戲更順暢一些。

影片來源:YouTube @Santiago Santiago

《魔咒之地》官方網站

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram