敬請期待

首頁 > 遊戲資訊 > PC遊戲 > 各大外媒票選 2022 年度遊戲獎落誰家 專業編輯們的選擇是…?

分享 : 

PC遊戲

各大外媒票選 2022 年度遊戲獎落誰家 專業編輯們的選擇是…?

身為 Rogue 愛好者的小編私推《暖雪》
By

2022/12/28

2022 年說到橫掃無數年度遊戲獎項,大家一定第一個都會想到《艾爾登法環》,那除了專業的遊戲頒獎之外,國外媒體網站編輯們又會票選哪款遊戲作為 2022 年最佳遊戲呢?

IGN-年度遊戲

IGN 的票選是由網站的專業編輯人員投票而定,最終票選出來年度遊戲前七名,而冠軍不出意外還是由《艾爾登法環》拿下。

關於《艾爾登法環》IGN 給予的評價如下:

2022 年度遊戲

我們可能會在餘生中思考、談論和遊玩《艾爾登法環》,但直到那時和現在,《艾爾登法環》都將是 IGN 2022 年度最佳遊戲。

IGN

完整排名(照名次)

  1. 艾爾登法環
  2. 戰神:諸神黃昏
  3. TUNIC
  4. 漫威:瞬戰超能
  5. IMMORTALITY
  6. 瑪利歐+瘋狂兔子 希望之星
  7. 吸血鬼倖存者

GameSpot-年度遊戲

GameSpot 的票選也是由內部專業的編輯票選,入圍的名單有精選十款,款款都是必玩佳作。而拿下 GameSpot 編輯群們心目中第一名的 2022 年之冠,也是由《艾爾登法環》奪得。

關於《艾爾登法環》GameSpot 給予的評價如下:

2022 年度遊戲

《艾爾登法環》比其他開放世界遊戲遙遙領先,儘管這句話很大膽,但我今天更加堅信這一點。

GameSpot

入圍名單(不分順序)

除了以上兩大遊戲網站的年度遊戲榜單,日本 fami 通也正在進行著 2022 年度遊戲用戶票選活動,而外媒 PC Gamer’s 的最佳遊戲將於年末公布,GAMERANT 則是先公布了 2022 年最佳 RPG 遊戲,看的出來各大榜單最終都被《艾爾登法環》給奪下。

當然除了編輯們或是大獎遴選出來的佳作,2022 年還是有很多遺珠之憾的精品遊戲,像是貓貓題材吸引無數鏟屎官的《Stray》,或是可愛畫風卻又迷幻題材的《進擊羔羊傳說》,雖然都不是 3A 等級大作,但也都值得一玩唷!

-資料來源:IGN
-資料來源:GameSpot
-延伸閱讀:2022 年 Steam 大獎入圍名單!年度遊戲這次還會由《艾爾登法環》拿下?

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram