敬請期待

首頁 > 3C科技 > 手機平板 > iPhone 14 Pro 本該有光追!?設計錯誤導致處理器缺陷!

分享 : 

手機平板

iPhone 14 Pro 本該有光追!?設計錯誤導致處理器缺陷!

還好我沒買。
By

2022/12/26

iPhone 14 Pro CPU
資料來源:MacRumors

根據 MacRumors 外媒報導,蘋果原本打算在 iPhone 14 Pro 的處理器進行一次重大更新,但很不幸的在最後關頭發現嚴重缺失,儘管已經到了開發後期卻還是被迫取消了新的 GPU 計畫。

相信在 2022 有在使用網路的各位都對於「光線追蹤」這個功能並不陌生,一種讓虛擬世界透過即時運算來獲得更擬真的光線反射技術。外媒 The Information 報導描述蘋果工程師原本打算將光追加入新的圖形處理器當中,但使用了光追後的處理器顯得更加耗電,甚至到了影響電池壽命的地步,這已經超出了蘋果能夠接受的範圍。

現在仔細回想,確實在發表會的時候對於 A16 的描述不多,這並不像蘋果一貫的作風,很明顯就是因為這項嚴重失誤導致最後的 A16 處理器並沒有多大幅度的進步,僅僅提到記憶體頻寬比上一代增加 50%。

The Information 也指出蘋果硬體技術團隊長時間面臨人才流失的問題,甚至蘋果還曾經向自家工程師說明了新創公司的風險來止血工程師跳槽的致命傷。

資料來源:MacRumors

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram