敬請期待

首頁 > 3C科技 > APP軟體 > Google 智慧鏡頭又提升?!協助辨識醫生手寫處方箋!

分享 : 

APP軟體

Google 智慧鏡頭又提升?!協助辨識醫生手寫處方箋!

醫生的字是真的很美。
By

2022/12/26

Google

大家應該都知道醫生的筆跡堪比藝術品,一個比一個抽象,甚至常常連醫生自己都看不太懂。Goolge 現在開發了一項新功能是協助病患辨識醫生手寫處方箋,幫助人們翻譯醫生那高深莫測的筆跡。

由於目前仍屬於開發階段,Google India 僅釋出片段影片,其中可以看到它允許用戶上傳處方圖片。然後透過智慧鏡頭辨識,便可以查證醫生的筆跡,非常方便

Google
資料來源:Google
Google
資料來源:Google

如上圖所示,只須點選打開您的相機或是上船相關圖片,Google 便會自動辨識。

可以看到第二張圖中字體非常有「醫生出品」的感覺,畢竟分秒必爭的醫生日常在筆跡方面沒辦法花太多時間,所以筆跡都較為潦草,然而 Goolge 卻還是有辦法辨識出來。

不過 Google 這項功能目前在台灣或許不太需要,目前台灣的醫療系統都算是挺完善的,病患都是透過藥劑師直接拿藥,在國外旅遊或是較偏鄉地帶也許就能夠派上用場。

同時 Google 也尚未公布推出日期,只表示目前屬於開發階段。

資料來源:Google

分享 : 
尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram