敬請期待

首頁 > 遊戲資訊 > PC遊戲 > SAN 值下降!《人格解體》一款結合克蘇魯風格的 TRPG 遊戲 擲出骰子你將決定自己的最終命運!

分享 : 

PC遊戲

SAN 值下降!《人格解體》一款結合克蘇魯風格的 TRPG 遊戲 擲出骰子你將決定自己的最終命運!

體驗版劇情就相當豐富了,期待未來更多內容以及工作坊開放了!
By

2022/12/21

人格解體
玩家將從大廳選擇自己的本與角色

由喵法自然開發的洛夫克拉夫特式像素 TRPG 《人格解體》,於 20 日上架 Steam 平台並展開搶先體驗,遊戲是以桌上角色扮演遊戲為設計概念,讓玩家能夠體驗到高自由的故事發展,還能融入進詭譎的故事劇情之中。

《人格解體》是一款典型的跑團遊戲,玩家可以創建自己的角色,每個角色還可以幫他設定數值以及背景設定,這些數值都會影響到之後在開劇本的行動狀況。同樣的本玩家也能派出不一樣的角色,不同的角色與數值之下,可能會讓大家體驗到更深入的故事發展,挖掘出更隱密的秘密劇情。

人格解體
幸運與特質將會影響到遊戲內
人格解體
人格解體

遊戲中將可以分成六個職業,各個職業會有擅長的能力之外,起始的裝備技能也會有所不同。設定完成角色將會獲得隨機的幸運數值,幸運數值最大的功用在於遊戲中若遇到擲骰子的環節,若是有充足的幸運點數,玩家將可以重新投擲骰子,或許原本無法通過的檢定就能幸運過關。

人格解體
能力值越高,擲骰子越容易通過

擲骰子為《人格解體》最重要的一個精髓,每個分支點都可能因為擲骰子的結果不同,影響到故事的發展。無論是戰鬥中的成功機率,是否可以獲得線索的成功機率,都要靠骰子來決定結果。數值能力越高,那成功的機率就越高;數值能力越低,兩顆骰子就容易超過目標值,動作便會失敗。

人格解體
擲骰子範例:隱匿檢定只要80以下就通關,小編擲出57就 OK 了
人格解體
靈感檢定,因為角色靈感較低,所以很容易超過,擲出81就失敗了
人格解體
失敗會跳出失敗,也有不幸的狀況可能會掉 SAN 值
人格解體
戰鬥也會需要擲骰子,施展成功與否,敵方閃避成功與否

遊戲劇情完整,畫面也相當漂亮,喜歡玩 TRPG 的玩家一定能得到相當大的滿足。不過因為遊戲還在搶鮮體驗階段,所以有許多內容上還是需要再加強,像是互動按鈕操作流暢度不佳、語音只有生硬的機械音,如果對本作有興趣的玩家,也可以先下載試玩版體驗遊戲唷!

人格解體
畫面跟細節都設計得相當漂亮
人格解體
人格解體

喵法自然工作室微博

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram