敬請期待

首頁 > 遊戲資訊 > PC遊戲 > Epic Games 因《要塞英雄》未能保護兒童隱私 遭聯邦貿易委員會重罰 5 億美元

分享 : 

PC遊戲

Epic Games 因《要塞英雄》未能保護兒童隱私 遭聯邦貿易委員會重罰 5 億美元

誘導性 UI 真的很容易衝動消費
By

2022/12/20

Epic Games 因《要塞英雄》未能保護兒童隱私 遭聯邦貿易委員會重罰 5 億美元

美國聯邦貿易委員會(FTC)宣布,Epic Games 需支付 5.2 億美元約合台幣 159 億的罰款,因《要塞英雄》被控違反了兒童在線隱私保護法(COPPA),以及使用誘導性 UI 介面的操作方式欺騙用戶進行購買,後續 Epic Games 也將針對此些項目進行改善。

本次的罰款是 FTC 史上最大的一筆罰款,Epic Games 需要因違反規定先支付 2.75 億美元的罰金,並將退還 2.45 億美元給那些因為誘導性 UI(Dark Pattern)購買的消費者。違反規定的內容包含,未經父母或是監護人同意,收集了 13 歲以下的玩家個人資訊;以及因為遊戲啟用即時語音以及文字聊天系統,導致一些兒童與青少年遭到言語上的霸凌身心受創,此些部分都是 FTC 列舉出來重大違規事項。

Epic Games 因《要塞英雄》未能保護兒童隱私 遭聯邦貿易委員會重罰 5 億美元

針對 FTC 的指控,Epic Games 目前已經同意支付罰款並進行後續改善,遊戲將針對 13 歲以下的玩家進行新的默認聊天設置,並且也增加了更多家長控制的功能。

  • 可在《要塞英雄》主大廳菜單和 Epic 帳戶中輕鬆開啟的家長控制。
  • 家長控制,包括需要 PIN 才能發送和接受朋友請求的選項,並使家長能夠在購買前授權。
  • 限制 13 歲以下玩家的每日消費限額。
  • 聊天的隱私選項,包括“所有人”、“朋友和隊友”、“僅限朋友”或“不允許”。
  • 為等待父母同意的青少年/兒童玩家提供安全且包容的體驗固定帳戶。
  • 為 18 歲以下玩家默認為隱私選項的設置,包括默認為“不允許”的語音和文本聊天。

關於 FTC 指控的誘導性 UI(Dark Pattern)是由 UI/UX 設計師 Harry Brignull 於 2010 年發明的詞彙。誘導性 UI 除了遊戲中也常出現在我們生活之中,像是先綁定信用卡時效免費使用後進行自動扣款收費的 App,或是先給免費用戶查看部分內容,但需要花錢成為會員才能看到完整內容,這些都是誘導性 UI 的手法。成年人或許比較容易抵抗誘惑,但是未成年人很輕易就會掉入陷阱中,這也是為什麼 Epic Games 會被 FTC 大刀開罰的原因了。

-資料來源:Epic Games

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram