敬請期待

首頁 > 3C科技 > 家居生活 > 2022 台北國際音響大展在圓山飯店熱烈開幕!

分享 : 

家居生活

2022 台北國際音響大展在圓山飯店熱烈開幕!

這個去了絕對不會後悔!
By

2022/12/16

2022 台北國際音響大展在圓山飯店熱烈開幕!

音樂能帶給人們愉悅的心情或是靈感的啟發,作為人類史上不可或缺的媒介,音響在這個世代已經獲得了突破式的成長和進步,台灣也越來越多代理商投入這塊發展,每年都舉辦的國際音響大展於本周四 (15 日) 在台北圓山飯店開幕。

2022 台北國際音響大展在圓山飯店熱烈開幕!

小編這次早在第一次看到資訊的時候就在網路上預約登記了「尊榮V.I.P門票」,只須登記個人資料即可獲得,就無需現場購票!

受全球疫情影響,多數人減少外出頻率,待在家的時間變長了自然會想升級家中設備,2022 年整年詢問度增加 3 成,各家品牌大廠趁勢推出許多新品,今天就讓小編帶大家快速導覽一下。

2022 台北國際音響大展在圓山飯店熱烈開幕!

一進圓山飯店大門就能看見斗大的音響大展看板,但動線需要稍微問一下工作人員才能找到正確方向,因為大廳實在是太多出入口了 (汗),只能說國際音響大展辦在圓山飯店是再適合不過了。

匯集超越 100 間獨立豪華包廂,內容涵蓋 HI-END 音響、HI-FI 音響、影音家庭劇院 、音樂唱片、影音周邊配件、耳機耳擴、數位串流播放器、喇叭…等。

二樓展出了較為入門的款式,空間屬於開放式,各家的音響也都混雜在一起,比較不能聽出細節。

其中 Integra 和 ONKYO 為家庭劇院中算是被廣泛使用,許多剛入坑的哈燒友們都會先以這家兩廠牌作為自己的第一款擴大機,小編自己家中就是使用 Integra 的擴大機,推力非常足夠。

2022 台北國際音響大展在圓山飯店熱烈開幕!

三樓開始就進入我們的重頭戲了,圓山飯店將客房提供給廠商使用,現場直接變成豪華獨立包廂!讓您滋潤在每一種樂器的沐浴下,連再細節的音符都不會錯過一個,加上房間內也都提供舒適的座椅,閉上眼睛翱翔在古典樂和流行樂之間,完全是進入精神時光屋。

2022 台北國際音響大展在圓山飯店熱烈開幕!

要注意的是,現場每一項設備動輒上萬至百萬不等,雖然有明確的動線標誌,但大家在移動的時候還是要格外小心。

像是上圖中 AVM 的真空管輸入後極擴大機就要價新台幣 790,000 元,裡面藏著兩個 1,000 VA 的訂做大型環形變壓器,根本是超級猛獸。

2022 台北國際音響大展在圓山飯店熱烈開幕!
2022 台北國際音響大展在圓山飯店熱烈開幕!

音響大展另外滿酷的一點是現在許多擴大機的顯示面板都加入了彩色液晶顯示器,如此一來當您在享受音樂的時候,一時之間想不起來是哪張專輯時就立刻派上用場,相當直覺。

加上 NAIM 上方非常亮眼的控制圓盤,它的核心是發燒級以分散元件製成的音量控制氣,可將類比的調整手感轉換為精準的數位控制,該設計是來自於自家的高階 NAC-N272 串流播放前級擴大機。

2022 台北國際音響大展在圓山飯店熱烈開幕!

其中丹麥品牌 DYNAUDIO 主打著「不需要 HUB、不需要 Bridge,你只需要一對 FOCUS 主動式無線喇叭」的稱號來吸引消費者,現在面臨串流的世代,確實是需要這種便利的音響。

Focus 系列是丹麥 Dynaudio 入門進階定位的產品,搭載 Hi-End 水準的串流平台功能,直接支援 Tidal Connect 和 Spotify Connect、AirPlay2 和 Chromecast。所以無論你是 Android 裝置用家,還是愛用蘋果裝置,Focus 系列都準備了多種方式能讓你串流音樂。而且 Focus 還是 Roon Ready 器材,如果你有使用Roon 程式,就能輕鬆將它納入整套系統的管理體系。

參加的音響品牌不勝枚舉,眾多新品首度參展亮相,有廠商突破性推出多倍震撼力,據說聽眾連褲管都會跟著一起震動,還有使用一級方程式賽車 F1 的空氣動力學,將低頻傳導能力,大幅提升,完整聆聽更逼真音場。

建議大家有機會的話一定要親自去一趟音響大展,坐在隔絕良好的房內仔細享受空氣中震動的每一顆分子,真的是用心去聆聽其中的涵義,你會發現自己的靈魂又昇華了不少。

展覽日期:2022/12/15(四) 至 2022/12/18(日)
展覽時間:10:00-18:00
展覽地點:圓山大飯店 | 104台北市中山區中山北路四段1號

分享 : 
尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram