敬請期待

首頁 > 3C科技 > 手機平板 > iOS 16 通知改版!全新三種設計馬上看!

分享 : 

手機平板

iOS 16 通知改版!全新三種設計馬上看!

感覺是有點用又沒用的更新?
By

2022/11/23

iOS
資料來源:9to5Mac

Apple 致力於創新設計,但每當有新版本的時候,果粉總要花一段時間去習慣,就像是今年改版的通知訊息跑到了螢幕下方,引來了許多討論度,有些人覺得不好看甚至不直覺。

現在 Apple 推出了三種通知提示方式,讓果粉能夠自己調整到最習慣的模式。

iOS 16 通知更改

Apple 表示 iOS 16 之所以會將通知訊息從下往上設計,是因為在 iOS 16 新增許多桌面的小插件,如此一來便能減少桌面的混亂程度。

現在 Apple 推出了三種提示通知方式讓果粉選擇,圖示如下。

iOS
資料來源:9to5Mac
  • 計數:用文字表示您有多少個未讀通知,可以向上滑動以查看完整通知列表。
  • 堆疊:此選項獲取來自每個單獨 App 的所有通知並將它們堆疊起來。因此,您的鎖定屏幕和通知中心中的每個 App 都有單獨的通知群組。
  • 清單:這是最傳統的 iOS 通知模式,也就是全部的訊息會依照時間的排序,清單式的呈現給用戶。

    令人難過的是,您依舊無法更改通知提示的實際位置,但這也並非沒有原因,由於 iOS 16 新增的許多桌面鎖定功能,導致訊息通知必須從最下方才看起來不會過於凌亂。

    其實過一陣子習慣後就沒問題了,畢竟哪次不習慣了!

    資料來源:9to5Mac

    尚無留言

    發佈留言

    發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

    本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
    Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
    linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram