前往MuraMura18+
敬請期待

首頁 > 3C科技 > 手機平板 > 爆料者:iPhone 15 全系列會改用 USB-C,但只有 Pro 系列會支援高速傳輸!

分享 : 

手機平板

爆料者:iPhone 15 全系列會改用 USB-C,但只有 Pro 系列會支援高速傳輸!

到底甚麼時候要普及!!!
By

2022/11/17

USB-C
資料來源:MacRumors

歐盟新法統一充電規格 (USB Type-C ;簡稱 USB-C) 協議將在 2024 年底上路實行,Apple 蘋果公司也必須依法執行,據傳 2023 年秋季的 iPhone 15 就會捨棄 Lightning 連接埠,改用 USB-C 。

知名蘋果分析師 Ming-Chi Kuo 稍早在個人 Twitter 推特爆料,新款 iPhone 均捨棄 Lighting 並改為 USB-C,但僅有兩款 iPhone 15 Pro & 15 Pro Max 會配備有線高速傳輸。

Kuo 表示 iPhone 15 Pro 機型的傳輸速度可能會有明顯提高,至少支持 USB 3.2 或 Thunderbolt 3。通過升級,iPhone 15 Pro 機型將能夠傳輸視頻文件和其他文件類型以更快的速度,Kuo 預測用戶體驗將顯著改善。

USB 2.0 傳輸速度限制為 480Mb/s,而 USB 3.2 支持高達 20Gb/s 的速度。Thunderbolt 3 支持高達 40Gb/s 的數據傳輸速度,因此如果 Kuo 是正確的,Pro 和非 Pro ‌iPhone 15‌ 機型之間的有線數據傳輸速度將存在重大差異。

USB-C
資料來源:MacRumors

首款 USB-C iPhone 將於明年上市,果粉們都興奮至極了,但 Pro 和非 Pro 之間的巨大差異也讓網友紛紛卻步,但至少未來終於充電的時候不用再找接頭了。

資料來源:MacRumors

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前往Paradaily粉絲專頁。
本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram