敬請期待

首頁 > 3C科技 > APP軟體 > Google 為了和 TikTok 對抗, 1億美元收購虛擬形象公司

分享 : 

APP軟體

Google 為了和 TikTok 對抗, 1億美元收購虛擬形象公司

小編連自己的虛擬分身都沒有...
By

2022/10/31

Google

根據 TechCrunch 的報導,Google 以約 1 億美元的價格收購了人工智能 (AI) 虛擬形像初創公司 Alter,該公司幫助創作者和品牌設計專屬的虛擬人物頭像,以推動其內容遊戲並更好地與 TikTok 競爭。

此次收購大約在兩個月前完成,但兩家公司都沒有向外界公開此消息。Alter 的一些高級管理人員更新了他們的 LinkedIn 個人資料,分享他們在沒有承認收購的情況下加入了 Google。

Google

Google 發言人向 TechCrunch 證實,該公司已收購 Alter,但拒絕就交易的財務條款置評。

總部位於美國和捷克的 Alter 以 Facemoji 起家,這是一個提供即插即用技術的平台,也就是說安裝後即可馬上使用,可幫助遊戲和應用程式開發人員將虛擬頭像系統放入他們的應用程式中。這家初創公司從 Play Ventures、Roosh Ventures 和 Twitter 等投資者那裡獲得了 300 萬美元的種子資金。

看來這場 Google 也想加入社群媒體霸主的戰爭,只不過目前 TikTok 的人氣仍然最高,就看 Google 這盤棋該怎麼下了。

資料來源:TechCrunch

分享 : 
尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram