敬請期待

首頁 > 遊戲資訊 > PC遊戲 > 《沉默之丘》回來啦!新作、重製、電影、互動影視一次大滿足

分享 : 

PC遊戲

《沉默之丘》回來啦!新作、重製、電影、互動影視一次大滿足

身為沉默之丘粉絲的我當然全都要!
By

2022/10/20

完整直播內容

KONAMI 於今(20)日舉辦的直播節目「SILENT HILL Transmission」中,發表了多款《沉默之丘》新作,而且本次不單單只有遊戲上的作品,連影視都發表了兩款,令所有玩家都相當興奮,期待《沉默之丘》的回歸。

《沉默之丘 2》重製版

本作將由曾開發過《層層恐懼》的團隊 Bloober Team 開發,並且原系列的美術設計師「伊藤暢達」跟配樂師「山岡晃」都將回歸操刀製作,帶給玩家最原汁原味的恐怖。而遊戲劇情將與原本相同,但加強了畫面的呈現,充分的運用次世代遊戲主機的效能。除了將於 PC Steam 平台推出外,主機預定由 PS5 主機獨佔至少一年。目前遊戲尚未公布發售時間。

《沉默之丘 2》重製版
《沉默之丘 2》重製版
每次Cosplay都會看到的性感恐怖護士
《沉默之丘 2》重製版
大家熟悉的三角錐頭

《沉默之丘 f》新作

《沉默之丘 f》為本次直播會中公布的全新作品,遊戲風格偏向日系詭譎的風格,跟之前報導的「《沉默之丘》代號櫻」應該為同一部作品。編劇是找知名遊戲創作者「龍騎士 07」擔當,知名的遊戲海貓、寒蟬都是他的作品,正所謂「蟬在叫,人壞掉。」大家就能知道龍騎士 07 會為《沉默之丘 f》帶來什麼樣的遊戲體驗啦!

《沉默之丘》回來啦!新作、重製、電影、互動影視一次大滿足

《沉默之丘:Townfall》新作

本作做為《沉默之丘》系列全新的作品,將由 No Code Studios 與 Annapurna Interactive 兩個團隊共同開發。這部作品將不同以往的《沉默之丘》系列,在致敬原作要素的同時,為遊戲增加上新的元素。有玩過《觀測號》的玩家就大概能知道 No Code Studios 的遊戲風格,可惜本次預告片釋出的資訊並不多,讓人更好奇他的遊戲面貌了。

《沉默之丘》回來啦!新作、重製、電影、互動影視一次大滿足

《沉默之丘:Ascension》互動串流影視

互動串流影視是近年來較為特別的影視類型,如果有看過《黑鏡:潘達斯奈基》就會知道《沉默之丘:Ascension》會是款怎麼樣的作品。不過本作將採用一個更嶄新的形式,結合社群互動讓大家一起追劇,一起進行故事的下一步,在觀影的過程也能體驗玩遊戲的感覺。更為特別的是故事將採用沒有 SL 的模式,當所有玩家觀眾決定了路線,此結局將成為不可逆結局,由所有人共同寫出。

《沉默之丘》回來啦!新作、重製、電影、互動影視一次大滿足

《重回沉默之丘》電影

放壓軸的當然是《重回沉默之丘》啦!2006 年小編第一次看《沉默之丘》電影版的時候,真的驚訝到不行,因為過往的遊戲改電影都慘不忍睹,而《沉默之丘》電影版卻帶給我很大的恐懼感,還有還原度,現在想到空襲警報聲都還是緊張個不行。

《沉默之丘》回來啦!新作、重製、電影、互動影視一次大滿足

令人放心的是本次的導演還是原電影的導演 Christophe Gans,而可以從導演描述中看的出來,本作會是以《沉默之丘 2》為核心故事發想,根據俄耳甫斯的神話思想「一個人到地獄的盡頭,去拯救所愛之人的靈魂」這個想法來打造。玩家也可以放心,導演也有說明了此次電影將具備現代風格,但絕不破壞遊戲的世界觀,讓玩家能在享受電影的時候,又重新回味起遊戲!

《沉默之丘》官方網站


大家最期待哪款呢?

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram