敬請期待

首頁 > 3C科技 > 手機平板 > 坐雲霄飛車卻被當成車禍?iPhone 14 和新款 Apple Watch 誤判!

分享 : 

手機平板

坐雲霄飛車卻被當成車禍?iPhone 14 和新款 Apple Watch 誤判!

有人要實測看看嗎(抖
By

2022/10/11

iPhone 14

「車禍偵測」的功能在今年蘋果秋季發表會時加入了 iPhone 14 系列與 Apple Watch Ultra、Apple Watch Series 8 和 Apple Watch SE(第 2 代)。蘋果表示這項功能是經過了上百萬次的真實車禍數據和實驗室模擬所演算出的偵測系統,讓處於荒郊野外或是孤立無援的用戶能夠即時播打緊急服務電話。

當然,我們並不希望平常能夠使用到這項功能。

Apple Watch
圖片來源:Apple

然而根據外媒 9to5Mac 報導,美國頻傳許多用戶在搭乘雲霄飛車時,因為高速變換方向和重力加速度大動態範圍的影響,導致 iPhone 14 認為用戶正遭遇嚴重車禍,因此發生誤判的尷尬情況。

「華爾街日報」的記者表示,iPhone 14 上市至今的幾週內,美國知名遊樂園 Kings Island 附近的 911 調度中心接到了數通電話是由 iPhone 14 Pro 自主播打的緊急電話,但事實上只是用戶們正在搭乘雲霄飛車。

雲霄飛車
圖片來源:Pixabay

因此建議用戶搭乘雲霄飛車之前先把車禍偵測的功能關閉,可以在「設定」 >「SOS 緊急服務」中關閉嚴重車禍後來自 Apple 的提示和自動緊急服務電話,然後關閉「嚴重車禍後撥打電話」。

或許這項功能可以救你一命,但這起烏龍事件是否讓蘋果注意到,並且讓 AI 變得更聰明呢?

資料來源:Twitter

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram