敬請期待

首頁 > 專題報導 > 【開箱】一口飲下巨人脊髓液!馬內醬帶你體驗《進擊的巨人》主題餐酒館

分享 : 

專題報導

【開箱】一口飲下巨人脊髓液!馬內醬帶你體驗《進擊的巨人》主題餐酒館

オラオラ原來是進擊的JOJO啊!
By

2022/10/07

「獻出你的心臟吧!」

近期在台北信義區正式營運的全新日系餐酒館「歐拉歐拉オラオラ」剛開幕就與知名動漫作品《進擊的巨人》做聯名,對於喜歡《進擊的巨人》的馬內醬來說當然不能錯過。所以今天馬內醬決定帶大家一起來開箱「進擊的巨人X歐拉歐拉オラオラ」主題餐酒館!

animerestaurant olaola 進擊的巨人

「歐拉歐拉オラオラ」店內整體是現代融合復古日式喫茶店的風格,部分牆面上有動漫狀聲詞文字元素,讓人有同時置身於二次元與三次元之間的感覺。店裡乾淨是個舒適的用餐環境,即使是年紀較小的客人們進來歐拉歐拉用餐,也不會感到不自在。

與《進擊的巨人》合作期間,店內的裝潢使用了許多相關的元素,像是牆上的掛畫、角色等身立牌、劇中各兵團的旗子,座位上也擺有主題餐紙與角色 Q 版立繪號碼牌,還有調酒吧台牆面上印有角色立繪的燈箱…等,都能讓客人融入進巨的世界之中。另外合作期間店內也會播放《進擊的巨人》片頭、片尾歌曲,你將有機會聽到各季 OPED REMIX 的版本,大家可以邊吃邊猜猜看現在在播放哪首歌曲。

animerestaurant olaola 進擊的巨人
【開箱】一口飲下巨人脊髓液!馬內醬帶你體驗《進擊的巨人》主題餐酒館

店內有許多進巨的特色餐點,較為可惜的是「牆內巨人挖掘巧克力」店家說明目前(10/6)沒有現貨可以購買,只有樣品可以參考,所以馬內醬點了「超大型巨人牧羊人派」、「獸之巨人森林蛋糕」、「米卡莎荔枝莓果飲」、「巨人的脊髓液」共四種餐點飲料,下面也會詳細的為大家介紹餐點唷!

animerestaurant olaola 進擊的巨人

而飲品的部分,本次共推出 13 種《進擊的巨人》主題餐點飲品,只要點任一種聯名飲品就會贈送隨機角色紙杯墊 1 張共 8 款,不過能拿到什麼角色杯墊還得靠運氣,若是沒有順利拿到喜歡的角色,可能就要多喝幾杯飲料賭賭運氣了。馬內醬幸運拿到了里維兵長與吉克的杯墊,也算是本次開箱的小確幸之一。

animerestaurant olaola 進擊的巨人

「巨人的脊髓液」

售價:NT$ 380 元
「巨人的脊髓液」是一款含酒精的調酒飲料,紅色試管是由伏特加為基底加上果汁調製,而銀色的注射器中則裝著貝禮詩奶酒,飲用前要先將奶酒平均注射到試管中,注射進去後奶酒會呈現有點微固體的狀態,真的非常有脊髓液或是腦漿的感覺。不過令人有點苦惱的地方是大部分奶酒會沉在底部喝不到,感覺可以提供攪拌棒或吸管讓顧客自己攪拌,不然奶酒都浪費掉了。整體喝起來味道偏酸,酒感有點重,所以喜歡酒感重一點的朋友可以嘗試看看,也要小心不要喝醉囉~

animerestaurant olaola 進擊的巨人

「超大型巨人牧羊人派」

售價:NT$ 420 元
牧羊人派有分葷食跟素食兩種,馬內醬點的是葷食的版本,是由茄汁燉煮的牛肉配上香料與馬鈴薯泥去烘烤,馬鈴薯泥一絲一絲的紋路很像超大巨人臉上的肌肉線條,茄汁牛肉的部分單吃會有點偏鹹,但是配上烘烤過的馬鈴薯泥一起食用就可以達到完美的平衡,整份吃完其實挺有飽足感的,不過如果男生來用餐的話,建議還是要再搭配其他鹹食,以免份量不夠吃不飽。

animerestaurant olaola 進擊的巨人

「米卡莎荔枝莓果飲」

售價:NT$ 180 元
米卡莎特調是本次合作中唯兩款無酒精的氣泡飲料的其中一個,裡面使用了荔枝果泥、檸檬汁、蜂蜜、蔓越莓汁、蘇打水做為基底,整體有著荔枝與檸檬的香氣,喝起來偏甜帶一點點微微的酸味。 不過它一樣也有蔓越莓汁沉在底部的小困擾,馬內醬只好拿叉子下去攪拌,讓味道可以更均勻的表現。若是不能喝酒的人,「米卡莎荔枝莓果飲」或是「無悔的選擇抹茶拿鐵」都是不錯的選擇。

「獸之巨人森林蛋糕」

售價:NT$ 320 元
蛋糕上的巧克力碎片就像獸之巨人身上的絨毛,配上修長的手臂與旁邊的石頭巧克力,看起來像是變胖的獸之巨人有點可愛。以巧克力蛋糕為主體配上巧克力口味的慕斯與鮮奶油,吃起來口味接近黑森林蛋糕,整體目測感覺約在 4 吋左右,比較適合找朋友一起分享食用,如果一個人點的話,可能會吃得較膩一些。

animerestaurant olaola 進擊的巨人

聯名期間只要在網路線上預約訂位,每組預約就會贈送特典典藏書籤 1 張,據店家說明一共有四款,但是目前(10/6)店內尚未從日本拿到書籤,所以店家會讓顧客留下相關的寄送資訊,到貨後再直接寄送給大家。聽說四款書籤是艾連、米卡莎、阿爾敏、里維兵長,馬內醬沒有辦法拍照給大家看真是太可惜了QWQ

最後店內有一個周邊專區,有販售與「FANFANS粉粉」合作的全新系列周邊,有比較常見的掛軸、壓克力立牌等,還有相當有質感的黑色不鏽鋼杯、皮革飲料杯套…等周邊,這些周邊商品也都有在 FANFANS 粉粉官網上架販售,所以沒辦法到現場購買的朋友也可以透過網站輕鬆購買啦!

本次聯名料理飲料種類滿多種的,所以馬內醬只有點了幾樣比較有特色的料理,沒有辦法吃到所有料理有點可惜。以上就是馬內醬的開箱分享《進擊的巨人》的粉絲們可以參考看看喔!


「進擊的巨人X歐拉歐拉オラオラ」店家資訊

聯名期間:2022 年 9 月 28 日 - 11 月 30 日
營業時間:週日至週四/11:00-24:00 週五、週六/11:00-2:00
店家地點:台北市信義區松壽路20號1F (信義威秀一樓)
付費方式:現金、信用卡
服務費:10 %內用服務費
線上訂位:オラオラ餐酒館線上預約訂位
店家粉專:歐拉歐拉オラオラ FACEBOOK 粉絲專頁
線上商店:FANFANS粉粉「進擊的巨人專區」

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram