敬請期待

首頁 > 3C科技 > 3C配件 > 這不是開玩笑!日本 Google 推出 Gboard Bar 棒狀鍵盤,一個鍵盤兩人用?

分享 : 

3C配件

這不是開玩笑!日本 Google 推出 Gboard Bar 棒狀鍵盤,一個鍵盤兩人用?

By

2022/10/04

Gboard Bar
資料來源:Google

相信使用 Android 的用戶對於手機內 Google 自家的 Gboard 鍵盤並不陌生,然而現在日本 Google 發表了一款名為「Gboard Bar 」棒狀鍵盤,真的就是一根長長的鍵盤,至於要怎麼使用,讓我們繼續看下去。

日本 Google 表示,多年來大家對於鍵盤的想法只有專注在外觀或是「鍵」上面,卻沒有對於按鍵配置的上的更動,於是便有了新的靈感。

Gboard Bar
資料來源:Google

在這個嶄新創意中,Gboard Bar 呈現一直線的排列方式,日本 Google 表示這樣的鍵盤能夠減少上下左右移動或是尋找按鍵帶來的麻煩,只需要左右移動即可找到你需要的按鍵。

除此之外,Gboard Bar 的設計理念可不是空穴來風,新鍵盤放在桌面使用時,能夠大幅減少占地面積,空出來的桌面可以放得下更多的其他物品,也不會被貓咪踩踏影響工作節奏。

Gboard Bar
資料來源:Google

Gboard Bar 不只能讓您當作鍵盤使用,當您外出遠足時可以當成登山杖、將沙發底下東西掃出來、走鋼絲時的平衡桿、拿來當作棍子關燈、甚至加上網子當成捕蟲網。也因為長度非常長,您能夠和另一位使用者同時「四手聯打」增加工作效率。

Gboard Bar
資料來源:Google
Gboard Bar
資料來源:Google

長度高達 165 cm 的 Gboard Bar 看起來似乎很像在搞笑,但是日本 Google 可是非常認真的!該公司表示沒有打算量產和銷售,儘管他們確實為了 Gboard Bar 架設了一個 GitHub 網站,並上傳了一些設定檔和程式,可以依照需求製作自己的 Gboard Bar。

資料來源:Google

雖然說看起來使用機率不大且不太容易普及,但不可否認的是日本 Google 的創意性和多方面的使用時機規劃,或許能夠激發出更多新穎的鍵盤設計。

從來沒想過鍵盤可以變得這麼實用。

資料來源:Google

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram