敬請期待

首頁 > 3C科技 > 手機平板 > Apple 新款 iPad Pro 新功能搶先看!搭載 M2 晶片和新接口!

分享 : 

手機平板

Apple 新款 iPad Pro 新功能搶先看!搭載 M2 晶片和新接口!

By

2022/09/22

iPad Pro
資料來源:MacRumors

根據外媒報導,Apple 最快將在 10 月發布新的 iPad Pro,這也將是自從 2021 年 4 月以來 iPad Pro 的首次更新,此次更新將是一次大升級,包含全新的五大升級功能。

反向無線充電

該功能將允許 iPad 用戶將 AirPods 或 iPhone 放在 iPad 的背面為其充電,這等於是說平板可以當作行動電源使用。

新的接口

不同於目前 iPad Pro 中的三個接觸點 Smart Connector,即將推出的 iPad Pro 將採用某種四個接觸點的接口。目前 iPad Pro 中的 Smart Connector 被用來連接各種配件,包括 Magic Keyboard,新的四接觸點接口有望擴大 iPad 上支持的配件類型。

M2 晶片

新款 iPad Pro 預計將搭載Apple 今年 6 月發布的 M2 晶片,M2 的中央處理器速度比起 M1 提升 18%、圖形處理器性能提升 35%,而神經網絡引擎速度更是快上了 40% 之多。 iPadOS 16 中新增了對處理器要求很高的台前調度功能,M2 處理器將有很大的用武之地。

iPad Pro
資料來源:Apple

無線充電

根據一份報告稱,新款 iPad Pro 預計將包括某種形式的無線充電功能。Apple 正在為即將推出的 iPad 測試玻璃背面,而不是鋁製外殼,這將允許新款平板電腦實現無線充電功能。據報導,Apple 還在考慮為 iPad 增加 MagSafe,但如何實現仍是未知數。

全新的 Apple Pencil

自第二代 Apple Pencil 在 2018 年發布以來,Apple 還沒有對 Apple Pencil 進行更新,已經四年了,新款 iPad Pro 搭載全新的 Apple Pencil 可能性是很大的,預計 Apple Pencil 不會有很大的設計變化,但通過內部硬件升級和軟件優化,有望改善手寫筆的延遲。

資料來源:蘋果匯

分享 : 
尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram