敬請期待

首頁 > 3C科技 > APP軟體 > YouTube 宣布推出創作者音樂,讓創作者直接購買音樂用在影片當中

分享 : 

APP軟體

YouTube 宣布推出創作者音樂,讓創作者直接購買音樂用在影片當中

By

2022/09/21

Youtube
資料來源:TechCrunch

日前 Youtube 宣布了一項新產品「Creator Music」,目前處於 beta 測試階段。

這個新功能將引入大量歌曲,讓創作者可以瀏覽、搜索和購買這些歌曲。他們還可以選擇具有分潤選項的曲目,創作者和音樂版權所有者都可以從他們的內容中獲利。

這些改變是在 YouTube 現場活動中介紹的,該公司在該活動中提出了在面對 TikTok 日益嚴重的威脅時保留影片創作者的計劃。在這裡,它宣布了一些新改變,主要側重於幫助創作者賺更多的錢。

Youtube
資料來源:TechCrunch

「創作者一次又一次地告訴我們,找到合適的歌曲並不難,而是該如何取得授權。」YouTube 創作者產品副總裁 Amjad Hanif 指出。

正如活動中解釋的那樣,當創作者通常使用他們不擁有的歌曲時,他們必須將所有廣告收入放棄給音樂許可證持有者。這意味著商業音樂通常不會在 YouTube 視頻中使用——該公司的新產品旨在改變這一點。

要使用這個新資源,創作者可以搜索他們心目中的歌曲,也可以根據他們的預算進行搜尋。該服務使他們能夠找到更多音樂來源,而不是像通常的情況那樣僅限於庫存音樂或根本沒有音樂,特別是對於那些無法負擔使用成本的小型創作者。

Youtube
資料來源:TechCrunch

YouTube 表示 Creator Music 正在進入 Beta 測試,並將於今年秋季在美國推出。該服務目前正在與獨立合作夥伴合作,包括 Empire、Believe、Downtown 和 Merlin。然而,該公司沒有說明是否或何時會包括主要品牌。

資料來源:TechCrunch

分享 : 
尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram