敬請期待

首頁 > 3C科技 > 3C配件 > Nvidia GeForce RTX 40 系列 10/12 即將發售!全新技術突破台幣五萬塊!

分享 : 

3C配件

Nvidia GeForce RTX 40 系列 10/12 即將發售!全新技術突破台幣五萬塊!

By

2022/09/21

Nvidia
資料來源:Nvidia 官網

NVIDIA 創辦人黃仁勳在 GTC 大會的 GeForce Beyond 特別直播中表示,RTX 40 系列是全球首款採用全新 NVIDIA Ada Lovelace 架構的 GPU 產品,運算效能及效率較前一代產品具顯著提升,揭示即時光線追蹤與運用人工智慧 (AI) 產生像素的神經渲染進入全新時代。

至於最新技術 Ada Lovelace GPU,具備新一代 Shaders 可達到 90 Shader TFLOPs 的著色處理算力,以及第三代 RT Cores 具備 2 倍三角焦點輸送量,以及第四代 Tensor Cores 可達到 1400 Tensor TFLOPs 的效能。讓光追遊戲性能可提升至 2~4 倍的突破性成長。

Nvidia
資料來源:Nvidia 官網

而全新的「DLSS 3」,採用神經網路進行加速,在核心架構中加入 Optical Flow Accelerator,會將連續影像透過 Optical Flow 加速,並提供 Optical Flow Field 給神經網路回饋,Optical Flow Field 會追蹤向素的移動方向與速度,最終才生成遊戲影像。

Nvidia
資料來源:Nvidia 官網

今年 10 月由頂規 GeForce RTX 4090 打頭陣首先上市,內含 16384 個 CUDA 核心,搭配 24 GB GDDR6X 記憶體,TDP 為 450W,定價是新台幣 NT$56,990。

另外 GeForce RTX 4080 分別有兩種版本,16GB 和 12GB 兩種版本,除了價錢差了一萬多塊以外,GPU 的用料規模也是完全不同。

16GB 版內含 9728 個 CUDA 核心,搭配 16GB GDDR6X 記憶體,性能可達上一代的 GeForce RTX 3080 Ti 的 2 ~ 4 倍,定價是新台幣 NT$ 42,990。

12GB 版使用 AD104-400 晶片,內含 7680 個 CUDA 核心,12GB 的 GDDR6X 記憶體,定價是新台幣 NT$ 31,990。

資料來源:Nvidia 官網

資料來源:Nvidia 官網

分享 : 
尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram