敬請期待

首頁 > 3C科技 > APP軟體 > 地震頻繁注意安全!LINE 推出安全通報功能!

分享 : 

APP軟體

地震頻繁注意安全!LINE 推出安全通報功能!

By

2022/09/19

LINE
資料來源:LINE 官方 BLOG

這幾天台灣地震頻繁,上週六(9/17)台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震;週日(9/18)台東池上再發生規模 6.8 地震,並且接連三日餘震不斷。為了不讓親友擔心,LINE 推出「LINE安全通報」功能,不需打字,點選按鍵就能立即回報自己的安全狀況,也能快速查看親友的安全狀況。

「LINE安全通報」是全國性的功能(例如:無法只鎖定單一縣市),由LINE團隊開啟與關閉。目前「LINE安全通報」的開啟情況有:

1. 芮氏規模 6(含)以上且造成嚴重損害的地震
2. 影響強烈且造成嚴重損害的颱風
3. 其他情況嚴重的大型事件

安全通報功能主要支援三項功能:

1. 讓用戶自行回報狀態

於LINE主頁上方顯示的「LINE安全通報」欄位中,點選「回報我的狀況」,即可進一步點選「我很安全」或是「我有受影響」,並選擇下方的預設訊息,例如「我沒事,請別擔心」。

LINE
資料來源:LINE 官方 BLOG

2. 查詢好友的安全狀態

於LINE主頁中的「好友名單」處,點選「安全通報」,即可看到好友目前回報的狀態。

LINE
資料來源:LINE 官方 BLOG

3. 瞭解更多相關資訊

於LINE主頁上方顯示的「LINE安全通報」」欄位中,點選「瞭解更多」,會連結至與此緊急事件相關的頁面,像是LINE TODAY新聞頁面。

LINE
資料來源:LINE 官方 BLOG

資料來源:LINE 官方 BLOG

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

本站所刊載之圖文內容等版權皆屬原廠商或原作者所有,非經同意請勿轉載
Paradaily超脫日常 https://news.para-daily.com/
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram